Митинг 10 марта 2012 года Нижний Новгород: Власть жестоко подавила акцию протеста

Вот так в Нижнем Новгороде разгоняют митинги! Омон смеется в лицо женщинам, людей волоком тащат в автозаки, флаги и антипутинские плакаты топчут.... Как можно жить в этом городе и в этой стране?

В Нижнем Новгороде, где в субботу, 10 марта, по уточненным данным, полицией были задержаны 85 участников несанкционированного митинга "За честные выборы", отпущены 77 участников акции, доставленных после митинга в УВД Советского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД РФ.

(ФОТО) Сегодня должно было состояться гражданское шествие по ул. Большая Покровская с основным лозунгом "Россия без Путина", по окончанию шествия на пл. Минина участникам была запланирована осада кремля (не уходить с площади, а оставаться в палатках). Но сотрудники полиции воспрепятствовали планам митингующих, сразу после начала движения колонны участников, ОМОН взял в кольцо активистов и по одному оттаскивал к автозакам. Задержанных около 90 человек из 400 собравшихся.

"Сейчас в УВД Нижегородского района остаются восемь участников протестной акции. Вопрос об их освобождении решается", - заявили в пресс-службе.

В Нижнем Новгороде начался разгон шествия оппозиции, десятки задержанных
Нижний Новгород. 10 марта. INTERFAX.RU - ОМОН начал задержания участников митинга оппозиции "За честные выборы!", который проходит в Нижнем Новгороде в суббота. Участники митинга "За честные выборы!" собрались у кинотеатра "Октябрь" на улице Большой Покровской. Как передает корреспондент с места событий, на митинге собралось порядка 200 участников.
Сотрудники полиции и правоохранительных органов сообщили в мегафон, что проведение акции не санкционировано, и попросили разойтись митингующих, иначе будут предприняты меры. Несмотря на это, колонна митингующих начала шествие по Большой Покровской. Группа ОМОН взяла 10-15 оппозиционеров в кольцо. Сейчас их затаскивают в пазики, которые были припаркованы заранее на Большой Покровской. Сотрудники полиции действуют очень жестко, задерживают всех подряд, применяют дубинки. На данный момент задержано уже около 50 человек.

В Нижнем Новгороде полиция разогнала участников несанкционированной акции «За честные выборы».

Как сообщил замначальника отдела общественного порядка ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин, было задержано около 60 человек. Все задержанные доставлены в отделение полиции, на них составляются протоколы об административных правонарушениях.

По разным данным агентства, у кинотеатра «Октябрь» на улице Большой Покровской собралось от 100 до 200 участников. Сотрудники полиции попросили митингующих разойтись, сообщив, что иначе будут предприняты меры. Несмотря на это, колонна митингующих начала шествие по Большой Покровской.

Как сообщает «Интерфакс», группа ОМОН взяла 10-15 оппозиционеров в кольцо. Участников акции затаскивали в пазики, которые были припаркованы заранее на Большой Покровской. Сотрудники полиции действовали очень жестко, задерживали всех подряд, применяли дубинки.

Однако, как заявил Шмонин, полиция при задержании не применяла спецсредства - резиновые палки и слезоточивый газ.

- Кто не оказывал повиновения, были задержаны. ОМОН не задерживал пенсионеров, - сказал он. Всего в охране порядка было задействовано 100 полицейских, - сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Найдёте два отличия меж Нижним и Москвой?

Итак, в Нижнем вчера разогнали мирное шествие. Видео-хроника разгона доказательство того, что в шествии принимало участие гораздо больше участников, чем та сотня, о которой долдычет пресс-служба ГУВД. Был ли жесткий разгон поражением нижегородской оппозиции... Да ни чуть. В отличие от разлинованных в согласованиях московских "акций"...

Из 85-ти задержанных 19 оставили на ночь в каталажках. В семь утра привезли в суд. До сих пор ни по одному из "оказавших сопротивление полиции" не принято решения. Условия содержания - близкие к пыточным. Не кормили, не поили, в туалет не выводят. Когда нижегородские правозащитники - а в Нижнем это слово наполнено смыслом реальной работы - попробовали посетить задержанных в двух нижегородских ОВД, их просто не пустили.

Более того, в некоторых из протоколов, составленных по 19.3, есть запись о освобождении до суда. Значит, удерживают людей незаконно. Многие задержанные были избиты

Олега Сильвестрова отправили в больницу с переломом нескольких ребер и подозрением на сотрясение. На Илью Шамазова пытаются завести уголовное дело по 319: мол, мента оскорбил... Посмотрим, как это у них получится.

Это - факты. Теперь - немного о причинах и следствиях. В Нижнем НИ ОДНО действие оппозиции не было согласовано. Созданный Гражданский Совет, состоящий из законопослушных граждан, подавал уведомления, им, как водится, отказывали, придумывая разные "благовидные" предлоги, и все... Никто не бежал суетливо в администрацию, никто "болотную" не предлагал искать под предлогом заботы о бедных и сирых. И в результате в Нижнем ненависть власти к членам НГС прямо пропорциональна доверию и уважению к ним нижегородцев.

Я читаю нижегородские твиттеры, общаюсь с теми, чьи телефоны стали доступными, жду ребят на свободе и вижу, что главное отличие нижегородцев от "других" оппозиционеров - отсутствие уныния.

Пархоменко, не успев сойти с московской трибуны, на которую "лидеры" взлетели так неожиданно для себя в декабре, пробубнил о том, что он, мол, считает, что "определенный трехмесячный цикл на этом закончился. Несомненно, новые акции будут, но тогда, когда в них появится нужда. Никто не устраивает их механически". Правильно, господин Пархоменко: будут новые акции и они не будут механическими, как вы это устроили в ходе вашего "трехмесячного цикла"...

Ей Богу, как бабы. Только у нас физиология ежемесячная, в отличие от господина Пархоменко. Хорошо, что в Нижнем таких не водится...

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Грозный - хроника исчезновения
ZDF: Немцы отожгли про Выборы-2011
Астрахань: Борьба продолжается
На 19-м году жизни изнасилованная Конституция РФ ждет очереди Путина
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 11 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн