Фальсификация «Выборов» 4 марта 2012 года: Пойман карусельщик

Поймали жулика, который голосовал как минимум дважды - скорее всего, гораздо больше (на разных участках). Он пришел на участок с открепительным в руках, но под конец дня тетки, которые сидели "на открепительных" расслабились и разошлись. Он помыкался и сунулся к тем, что сидели "на заявках". Тут и выяснилось, что он есть и в этом списке (хотя он для тех, у кого НЕТ открепительных)!
ФИО "карусельщика" у нас есть. Открепительное он спрятал в карман. Сам все время молчал - видимо их так проинструктировали. Очень испугался и он и члены УИК.

«Карусель» в «Аэробусе»

4 марта я был наблюдателем от Прохорова на избирательном участке №213 в Москве (Кочновский проезд, 4, корп. 1, ЖК «Аэробус»). Участок находится в доме, который позиционируется как бизнес-класс, избиратели – жители этого же дома (два корпуса), их мало (порядка 530 было внесено в список по муниципальным выборам). На декабрьских выборах результаты были похожи на правду: «Яблоко» заняло второе место (ок. 27%), лишь немного впереди оказалась «Единая Россия» (ок. 29%). В общем, я думал, что делать будет нечего и все обойдется, тем более ходили известные слухи, что в Москве и Санкт-Петербурге дана команда особо не мухлевать... Теперь понятно, для чего эти слухи распускались: усыпляли бдительность.
Пришел на место примерно в 7.15. Боялся, что не будут допускать – обошлось, видимо, не было такой установки. У нас же «чистые» выборы! Председатель УИК, правда, повел себя не вполне адекватно: уточнял, от кого я, как будто впервые слышал о таком кандидате, сверялся с увеличенной формой протокола (УФП), чтобы найти там фамилию Прохорова, причем сначала искал ее в списке муниципальных кандидатов:)
Затем шутки кончились: мы (5 независимых наблюдателей и членов УИК с совещательным голосом) столкнулись с «каруселью» фантастических масштабов.


карусель на псевдо выборах псевдо президента. 213 уик москвы, людей привозили автобусами тысячами. На данном видео запечатлен главный махинатор процесса фальсификации выборов на данном участке. кто знает этого человека сообщите его род занятий должность и тд. вероятней всего это сотрудник управы "Аэропорт".


Здесь его покрывает член УИК Серебрякова Ольга Дмитриевна и уставший за долгий день от всего этого балагана председатель УИК 213 Павел Анатольевич Хоменко. Серебрякова выдает, видимо, заранее заготовленную на такой случай версию: избиратель сначала написал заявление на включение в допсписок по месту работы, но потом сумел-таки съездить домой и взять открепительное, а исключиться из допспика... "забыл"! Обратите внимание: сам "карусельщик" молчит на протяжении всего эпизода и даже кивком не изображает согласие с выдвинутой версией


На 6-7 секундах в очках с красной папкой - тот же деятель из Управы района "Аэропорт", куратор "карусели". Обратите внимание, что он дает указания, как надо встать - хотя вообще не имеет права находится на территории УИК, тем более чем-то там командовать!

Карусель УИКи № 2004-2009, Москва

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Единая Россия - партия жуликов и воров
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Красноярск Прямой эфир 2
Выборы Путина и митинги
Астрахань: Олег Шеин у Чурова - В городе разгон активистов
Охранители путлера: Откуда деньги у Антимайдана, НОДа, Хирурга и Ночных волков / Расследование