Фальсификации и нарушения на «выборах» Путина: Лотерея

Свердловская область, Нижний Тагил УИК № 2172
Вчера перед УИКом 2172.С самого утра и на протяжении всего дня голосования, стоял микроавтобус с тонированными стеклами. На лобовом стекле авто. был установлен плакат с надписью “Машиностроитель 80” К этому микроавтобусу подходили проголосовавшие граждане и просовывали в окошко лотерейные билеты, оставляя у себя корешок. Как выяснилось позже такие автобусы стояли перед каждым УИКом дзержинского района г.Н-Тагила.Оказывается местное крупное предприятие проводила какую-то странную лотерею. Мною была написана жалоба в местный ТИК о запрещении законом любых лотерей связанных с выборами, но никаких действий предпринято не было.

http://www.youtube.com/watch?v=MCs2xf9g9Ps
с 9 до 12 принимали и раздавали эту лотерею, но избиратели искали их по УИКу до самого вечера теребя в руках этими оранжевыми бумажками. Бабушка в синем, которая на видео помогает в проведении лотереи, сама работает в школе (вечером она наводила порядок перед УИКом) , в который были организованы УИКи. Председатель и члены УИК тоже труженики этой школы. Кроме лотереи они водили на участок бечей и наркоманов с открепительными талонами, с документами у них все было в порядке, поэтому зафиксировать нарушение не представлялось возможным. В общем работала целая система, работали хорошо слажено. Думаю около 100-200 голосов накрутили точно. УИК 252 и 1936


Свердловская область, Нижний Тагил УИК № 2168
Нарушение на территории УИК 2168 – в менее чем 50 метрах от входа.
Дочерней организацией Уралвагонзавода под видом лотереи проводилась агитация “за кандидата” и принуждение к голосованию. В частности на лотерейных билетах присутствуют надписи “За самого достойного кандидата. С уважением Рощупкин В.Н.” Руководство Уралвагозавода вело активную кампанию за Путина. Рощупкин является работником приемной Путина, депутатом областной думы от “Единой Росиии”, и топ-менеджером Уралвагонзавода, сам на выборах не баллотировался.
Работников Уралвагонзавода обязывали погашать лотерейные биллеты с агитацией 4 марта на своих УИКах у представителей Уралвагонзавода. Жалоба подана. Рассмотрена вышестоящей УИК и дано решение о недействительности жалобы. Решение оглашено при подсчёте голосов. Нарушений со стороны самой УИК не выявлено, подсчёт голосов за президента проведён в соответствии с законом.


Владивосток УИК № 321, 322, 323
Лотерейные билеты с написью «уДАРная весна» раздавались как предварительно на митинге в поддержку кандидата Путина, так и непосредственно в день госования 4 марта на входе в избирательный участок. На видео молодые люди в красных футболках выдают лотерейные билеты и отмечают проголосовавших перед зданием школы №60, в которой работали три избирательных участка №321, 322, 323.. На фото изображены лотерейные билеты, которые обещают призы в виде машины, квартиры, айпада и т.п. На избирательном участке №338 на ул.Станюковича девушка в красной футболке принимала купоны от лотерейных билетов прямо на избирательном участке, сидя рядом с урной для голосования.
На фото полицейский на избир.участке держит в руках лотерейный билет. На мое замечание о незаконности проведения лотереи он ответил, что никакого нарушения здесь нет.
Опрос людей с такими лотерейными билетами в руках показал, что их распространяли также в поликлиниках, по квартирам,, бросали в почтовые ящики.
На моем участке большая часть голосующих избирателей держала в руках оранжевые билетики, а проголосовав, тут же прямо на избирательном участке спрашивали «куда обращаться за призами?». Контингент таких избирателей – это старики, малоимущие граждане, лица с печатью алкоголизма на лице, инвалиды, лица, страдающие слабоумием. Один такой «избиратель» долго стоял на посту с бюллетенем рядом с КАИБом, который показал количество проголосовавших 119. Когда у него спросили «зачем он стоит?», он сказал, что у него 121 очередь. Это путинский электорат.
На сегодня 5 марта назначен розыгрыш призов на центральной площади города.

По подвозу людей: люди заходили на избир.участок неравномерно, а сразу большой группой. На улице дежурили молодые люди рядом с микроавтобусами. Они не скрывали, что привезли людей.
Один из них даже сообщил таксу, которую он должен получить за подвоз людей на два участка.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Нарушения на выборах / Карусельщики
Ярославль - Выборы мэра: Единорос позорно продул
Пиратство для Гринпис: Идиотские законы идиотской власти для страны идиотов
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 18 марта 2016 года
Убийство бывшего депутата обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка