Веб-камера на УИК: Как снимают фальсификации для «роликов из будущего»

В интернете появились поддельные видео-материалы о фальсификациях на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года, еще до выборов. Одна из веб-камер, установленная на избирательном участке №75 зафиксировала процесс съемки подобного ролика 29.02.2012

http://www.youtube.com/watch?v=EqrON9OeC_0

В интернете, возможно, появился ответ, каким образом готовятся так называемые "ролики из будущего", которые возмущают главу ЦИК Владимира Чурова, правоохранительные органы и прокремлевских блоггеров.

http://www.youtube.com/watch?v=-XLHQr9pdAc

Анонимный пользователь разместил на YouTube серию роликов. Как утверждается в пояснении, веб-камера, установленная на московском избирательном участке №75, случайно зафиксировала процесс съемки ролика-провокации. Там явно слышен голос режиссера, который даже кричит "Мотор!" - как в настоящем кино. А другие люди изображают сотрудников УИК, избирателей, возмущенных наблюдателей. Виден и край настоящей урны, кое-где - столы с именными табличками и прочий антураж.

http://www.youtube.com/watch?v=pVdHfULDdr0

Если верить картинке с компьютерным монитором, запись сделана 29 февраля.

http://www.youtube.com/watch?v=1EQX6I0MGfo

Напомним, после парламентских выборов 4 декабря прошлого года Сеть заполонили видеосвидетельства нарушений на выборах. Авторы видео указывали на то, что члены избиркомов либо собственноручно заполняют бюллетени, либо вбрасывают в урны заполненные бланки еще до открытия избирательного участка, либо мешают наблюдателям работать. Некоторые ролики запечатлели людей, прибывших на участки, чтобы вбросить стопку бюллетеней за нужного кандидата. По прошествии месяца после выборов, глава ЦИК объявил в большинстве видеозаписей "есть признаки внутрикадрового или межкадрового монтажа".

После чего в YouTube стали попадаться разные странные ролики, активно раскручиваемые провластными блоггерами. Все они будто бы изображают подтасовки выборов 4 марта, в них звучат фамилии реальных кандидатов. Однако конкретных данных, за которые можно было бы зацепиться, в них как правило нет: никто из действующих лиц не появляется в кадре, нет ни номера участков, ни другой конкретной информации.

По мнению ряда блоггеров и простых интернет-пользователей, посмотревших видео о "фальсификациях", ролики сняты сторонниками кандидата Путина - против оппозиции действуют ее же методами. Среди главных недостатков этих видео пользователи отмечают "наигранность в голосах", "непрофессионализм актеров" и все то же отсутствие деталей.

Тем не менее, глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров обвинил оппозицию в очередной попытке дискредитировать действующую власть. А в следственном комитете России начали проверку в попытке установить происхождение этих роликов, и, в зависимости от итогов, может быть возбуждено уголовное дело.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Единая Россия Партия ЖУЛИКОВ И ВОРОВ
Noize FM - Новый Год без Путина!
Гражданин Поэт: Экспромт Быкова на арест Pussy Riots
Екатеринбург: Под тяжестью снега рухнула крыша завода - 4 человека погибли и 14 пострадали
Народный Бунт 2017: Онлайн Хроника 8 - 14 мая Прямой эфир Трансляция