Татьяна Стецура: Карательная психиатрия Системы Путина

UPDATE:
Татьяна Стецура вышла из больницы

Татьяну Стецуру только что выпустили - или выгнали - из 1-й Градской болницы. Как рассказывает она и Надежда Низовкина, вчерашнее посещение с видеосъемкой наделало грандиозного шухера. Прибежали (уже после нашего с Новичковым ухода) какие-то персонажи якобы из охраны (один из них действительно начальник охраны, другие не представились), начали допрашивать: кто такие, кем приходитесь, кто снимал, на каком основании, несли какую-то пургу на тему, что у них съемка запрещена, грозились привлечь снимавшего чуть ли не к уголовной ответственности и пр. "Таня-то говорила, что с нее конвой снят, а тут оказалось вон как пасут!" - заметила по этому поволу Низовкина. На следующее утро Стецуру ни с того ни с сего разбудили в 8 часов и грубо на нее наорали.. Потом впрочем главврач извинялся, потом прибегал еще с какой-то стати главврач психоасоматического отделения (того самого, в которое ее определили поначалу и пытались взять подписку о добровольной госпитализации), слышала она какие-то разговоры о том, что от нее надо поскорее избавляться - в общем, избавились. По словам самой Стецуры, самочувствие у нее теперь вполне нормальное.

Надежда Низовкина: Карательная психиатрия Системы Путина


Акция солидарности с задержанными у ЦИКа 21 февраля активистами. За участие в акции "Остановим диктатуру" Татьяна Стецура получила 10 суток ареста, Симон Вердиян и Руслан Исламов - 5.

Медицина для всех
Голодающая активистка "Солидарности" Татьяна Стецура попала в больницу

Сопредседателя бурятского отделения движения "Солидарность" Татьяну Стецуру увезли в больницу из спецприемника, где она объявила голодовку. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru рассказала юрист Елизавета Приходина.

По ее словам, пока неизвестно, в какую больницу везут оппозиционерку. Госпитализация Стецуры связана с ухудшением ее состояния.

Татьяна Стецура уже неделю продолжает сухую голодовку, которую она объявила после своего задержания во время акции "Остановим диктатуру!". Акция прошла у здания Центризбиркома. В ней участвовали около 20 человек.

После акции суд назначил Стецуре наказание в виде 10 суток административного ареста.

Коллега Стецуры по бурятскому отделению "Солидарности" Надежда Низовкина 26 февраля была задержана во время протестного пикета на Красной площади. Ее доставили в психиатрическую больницу имени Ганнушкина, но отпустили утром 28 февраля.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

«Полевой госпиталь» Field Hospital
Путинскому ЗомбоЯщику разрешили вякнуть...
Нижний Новгород: Мент-фашист бьет по голове дубинкой Екатерину Зайцеву
Господин Хороший: АМОРАЛЬ - СЕМЬ РАЗ ОТМЭРЬ
МОСКВИЧИ СПРЯЧУТ ПУТИНА ОТ ТРИБУНАЛА: Прятали тут уже недавно - Каддафи / Хусейн