Петербург: пожар во дворце на Невском проспекте

ПОЖАР ВО ДВОРЦЕ БЕЛОСЕЛЬСКИХ-БЕЛОЗЕРСКИХ НА НЕВСКОМ ПРОСПЕКТЕ В ПЕТЕРБУРГЕ
Как сообщает Интерфакс, вдоль Невского припарковано несколько пожарных машин, сотрудники МЧС протянули пожарные рукава внутрь здания. Сильное задымление наблюдается на чердаке со стороны Фонтанки. Из здания выводят людей. Задымление усиливается. Прибывают новые расчёты. Сейчас во дворце находятся музей, картинная галерея, концертный зал. С 2003 года здание передано под юрисдикцию управделами президента России.

Площадь пожара во дворце Белосельских-Белозерских - 400 квадратных метров

На Невском проспекте продолжается тушение пожара во дворце Белосельских-Белозерских. Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, в 4-этажном здании размером 80х45 метров горит чердак на площади 400 квадратных метров.

«Созданы два боевых участка – один по тушению чердака, а второй – по защите четвертого этажа, - рассказали в ведомстве. - Для подачи воды от автоцистерн, установленных на пожарные гидранты, проложены 4 магистральные линии. На месте происшествия работают два автомобиля водозащитной службы для защиты помещений от пролитой воды».

Напомним, сообщение о происшествии поступило на пульт «01» в 12.13. Учитывая важность объекта и сложную планировку здания, в 12.23 пожару был присвоен номер сложности 1-бис. На место происшествия было отправлено около 15 пожарных расчетов. В 12.41 пожару присвоен второй номер сложности, а в 13.00 — третий. На месте работает почти два десятка единиц техники. Движение по Невскому проспекту затруднено.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Крушение ракеты Зенит 01 февраля 2013 года
Пизанская башня в Сочи: Обрушился возводимый к Олимпиаде туннель
Пермь: Скончался пациент избитый анестезиологом на операционном столе
Россия не Украина - Майдан в Москве против режима Путинского Совка
Кря-кря, против этого царя - Кря-кря-кря-кря, ты, Димон, воруешь зря!