Леопардовая шкура: Куплю открепительное за 400 рублей

Корреспонденты «Новой» помешали продаже открепительных удостоверений. Перекупщица задержана

В понедельник, 27 февраля к нам поступила информация о том, что завтра, во вторник, на станции метро «Войковская» у людей будут скупать открепительные. Цена — 400 рублей за штуку. Можно будет продать свои открепительные, а также привезти с собой открепительные, например, родных и друзей.

Во вторник я получил открепительное удостоверение и отправился на редакционное задание. Вместе со мной к 17:00 (условленное время) на станцию «Войковская» приехал наш фотокорреспондент Евгений Фельдман, видеокорреспондент «Новой» Полина Привалова, внештатный корреспондент «Новой», активист Синих Ведерок Евгений Старшов, вместе с нами в «контрольной продаже» открепительных принимали участие и представители движения «Солидарность». Это юридически подкованные ребята.

Чуть ранее мы рассказали патрулю сотрудников полиции — это, как выяснилось, стажеры — о том, что мы журналисты и тут, возможно, у нас на глазах будут нарушать закон.

В назначенное время мы заметили женщину в леопардовой шубе. Она представилась Наталией Колпаковой, забрала открепительное удостоверение у меня и у Алексея Никитина из «Солидарности», однако деньги не отдала, пояснив, что сможет сделать это через несколько дней, когда у нее наберется сто открепительных удостоверений.

Мы тут же позвали полицейских, а Алексей Никитин подержал госпожу Колпакову, пока они не пришли. Нас всех сопроводили в комнату полиции, где мы дали письменные показания. Полицейские сняли показания и с женщины в леопардовой шубе.

Евгений Старшов, который снимал все происходящее на камеру мобильного телефона, теперь свидетель происшествия. Сейчас нас везут во 2-е отделение внутренних дел на Московском метрополитене по адресу Ленинградский проспект, 62.

ИНФОРМАЦИЯ НА 22:00

Доставили обеих задержанных, а вместе с ними мужчину, который подвозил вторую задержанную. Вторая женщина была тоже на «Войковской», а потом попыталась уехать на машине, где ее и задержали.

Вместо моего открепительного у меня теперь корешок. Открепительное — вроде, вещдок.

Приехала адвокат Виолетта Волкова. Она будет нашим юридическим представителем.

Сотрудник центра «Э» активно интересовался Анастасией Рыбаченко в этом деле. Спросил, давно ли я ее знаю. Я ее видел первый раз в жизни. Настя сейчас проходит свидетелем по делу.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путина освистали после боя Емельяненко
Геннадий Гудков: Немного правды о выборах
Технология фальсификации: Шикарная карусель в Пушкино
Система Путина вразнос: Избиение задержанного на видео
Удомля: Перестрелка между местными и кавказцами