Леопардовая шкура: Куплю открепительное за 400 рублей

Корреспонденты «Новой» помешали продаже открепительных удостоверений. Перекупщица задержана

В понедельник, 27 февраля к нам поступила информация о том, что завтра, во вторник, на станции метро «Войковская» у людей будут скупать открепительные. Цена — 400 рублей за штуку. Можно будет продать свои открепительные, а также привезти с собой открепительные, например, родных и друзей.

Во вторник я получил открепительное удостоверение и отправился на редакционное задание. Вместе со мной к 17:00 (условленное время) на станцию «Войковская» приехал наш фотокорреспондент Евгений Фельдман, видеокорреспондент «Новой» Полина Привалова, внештатный корреспондент «Новой», активист Синих Ведерок Евгений Старшов, вместе с нами в «контрольной продаже» открепительных принимали участие и представители движения «Солидарность». Это юридически подкованные ребята.

Чуть ранее мы рассказали патрулю сотрудников полиции — это, как выяснилось, стажеры — о том, что мы журналисты и тут, возможно, у нас на глазах будут нарушать закон.

В назначенное время мы заметили женщину в леопардовой шубе. Она представилась Наталией Колпаковой, забрала открепительное удостоверение у меня и у Алексея Никитина из «Солидарности», однако деньги не отдала, пояснив, что сможет сделать это через несколько дней, когда у нее наберется сто открепительных удостоверений.

Мы тут же позвали полицейских, а Алексей Никитин подержал госпожу Колпакову, пока они не пришли. Нас всех сопроводили в комнату полиции, где мы дали письменные показания. Полицейские сняли показания и с женщины в леопардовой шубе.

Евгений Старшов, который снимал все происходящее на камеру мобильного телефона, теперь свидетель происшествия. Сейчас нас везут во 2-е отделение внутренних дел на Московском метрополитене по адресу Ленинградский проспект, 62.

ИНФОРМАЦИЯ НА 22:00

Доставили обеих задержанных, а вместе с ними мужчину, который подвозил вторую задержанную. Вторая женщина была тоже на «Войковской», а потом попыталась уехать на машине, где ее и задержали.

Вместо моего открепительного у меня теперь корешок. Открепительное — вроде, вещдок.

Приехала адвокат Виолетта Волкова. Она будет нашим юридическим представителем.

Сотрудник центра «Э» активно интересовался Анастасией Рыбаченко в этом деле. Спросил, давно ли я ее знаю. Я ее видел первый раз в жизни. Настя сейчас проходит свидетелем по делу.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 11 декабря 2011 года Пермь Прямой эфир
Технология фальсификации: Вброс в Самаре УИК № 568 и другие шоу
Фальсификации и нарушения на "выборах" Путина: Чистый вброс
Деградация: Парни избивают девушку
Жители поселка Победа выгнали приезжих азиатов за беспредел