Надежда Низовкина: Карательная психиатрия Системы Путина

26 февраля 2012 г. при попытке проведения одиночного пикета на Красной площади была задержана Надежда Низовкина. Задержание происходило в грубой форме с применением насилия со стороны сотрудников полиции ОВД "Китай-город". В задержании одной хрупкой девушки участвовало 7 сотрудников полиции. Позже там же была задержана Вера Лаврешина.

Суд постановил держать Низовкину в психушке

Только что звонил Олег Прудников («Левый Фронт»), который с Лаврешиной с ночи дежурит у Ганнушкина. Заведующая отделением заявила им, что состоялся суд. Преображенский суд (судья Богдановский) признал правомерной принудительную госпитализацию и постановил оставить Низовкину в больнице до приезда матери. Мать Низовкиной живет в Улан-Удэ, контактов с ней нет.

В качестве любопытного примечания. Татьяна Монахова попыталась потребовать от Сергея Давидиса, чтобы «Солидарность» формально вступилась за своего члена. Результат ей описан: «Я позвонила Сергею Давидису и поделилась мнением, что движению Солидарность необходимо выразить протест против насильственной госпитализации активистки нашего движения Надежды Низовкиной, которое произошло после ее попытки проведения одиночного пикета на Красной площади.
Ответ Сергея Давидиса меня чрезвычайно удивил: " Мы не медики. Солидарность не имеет права выступать с какими-либо заявлениями." Далее Сергей Давидис пояснил свою позицию невмешательства: "Надежда Низовкина и Татьяна Стецура ведут себя как идиоты. Люди им помогают, а они хамят. Они хамки и дуры, при том, что герои.»

Новости о Низовкиной

Только что звонила Надежда Низовкина из больницы им. Ганнушкина: разрешили сделать один звонок. Она находится в 13 отделении, 3 корпус. Ее привязали к кровати, но сейчас отвязали и "хотят делать какие-то процедуры". Она по-прежнему отказыается называть себя и принципиально отказывается от помощи правозащитников. Телефон врача: 963-03-79. Однако пока что врач говорит, что ничего не знает, т.к. только пришел, и отсылает к медсестре, а медсестра отвечает, что все определится после 9 часов, когда врачи побеседуют с Надеждой и составят о ней собственное представление. Тогда, говорит, и звоните.

UPD. Звонил по этому телефону - отказываются давать информацию. Это очень тревожно.

UPD. Срочно и чрезвычайно!!! Юлия Башинова звонила от именр "Граней" - ей сказали, что это тайна, и бросили трубку. Т.е. есть предмет "врачебной тайны"? Т.е. диагноз все-таки поставлен? Всем, всем, всем - звоните по телефону, желательно представляйтесь посолиднее и требуйте от них освобождения Низовкиной. Не забывайте при этом, что она категорически против того, чтобы называли ее имя - говорите "активистка, задержанная на Красной Площади и отказывающаяся назвать себя".,

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Пятый пыточный отдел
Потоп в Саратове 21 августа 2012 года
Бизнесмен-дебошир из Саратова избил стюарда и пассажиров в самолете
Кадыров пожизненно отстранен от футбола за избиение игрока
Подростки якобы покончили с собой после стрельбы по ментам в поселке Струги Красные Псковской област...