2010 год: Так в Петербурге убирают снег

Добиваться правды в суде намерены петербуржцы, чьи машины попали под обстрел. Бомбардировка велась с крыши большими ледовыми глыбами прямо на глазах владельцев. Времени на то, чтобы спасти свои автомобили, водителям не дали.

Корреспондент «Пятого канала» Александра Толубеева встретилась с пострадавшими.

Видеоролик под названием «Так в Петербурге убирают снег» уже обошел все интернет-блоги. После того, как коммунальщики почистили дворовую крышу, автомобиль пенсионерки Татьяны Дегтяревой превратился в металлолом. Побитая словно кувалдой машина восстановлению не подлежит. Уничтожение автомобиля Дегтяревой происходило на глазах у всего двора. Те, кто в это время находились дома, прильнули к окнам.

Яна Каграманян, соседка: «Я слышу грохот, потом выглядываю в окно и вижу, как летят гигантские ледяные глыбы как метеоритный дождь. И внизу, естественно, звон железа, и слышно, что глыбы попадают в машину».

Чистка крыши для жильцов дома стала новостью. Никаких объявлений накануне коммунальные службы не вывешивали и по квартирам не ходили. Те, кто смог убрать свои машины со двора, убрали. Но «Ока» Дегтяревой оказалась запертой двумя другими автомобилями, одну из которых владелец отогнал уже в процессе чистки крыши, и она не пострадала. Хозяин другой слишком долго добирался, и его «Жигули» тоже стали мишенью сотрудников ЖЭСа.

Услышав первые удары о железо, Татьяна Павловна спустилась и буквально молила коммунальщиков подождать, пока она и другие жильцы отгонят свои машины со двора. В чем ей было жестко отказано.

Татьяна Дегтярева, владелица разбитого автомобиля: ««Ничего не знаю, скидывай». «Так машины стоят!» «Тут владелица как раз со мной». И они как бухнули! Мне сразу стало нехорошо, и я ушла».

Эта история могла оказаться неприятным стечением обстоятельств, если бы обе машины были повреждены случайно. Но все, что сделали работники коммунальных служб, сделано было осознанно. Этого нельзя не видеть на любительской съемке молодой человек искренне радуется после того, как бросил очередную глыбу на крышу автомобиля. Сотрудники ЖЭСа №3 своей вины в произошедшем не признают, объясняя срочность своих действий жалобами других жильцов о том, что у них текут крыши.

В поисках справедливости пенсионерка отправилась в местное отделение милиции, но там в возбуждении уголовного дела ей было отказано с формулировкой, что «падение наледи произошло без участия третьих лиц». Иными словами, наледь на машину падала сама. Теперь этой историей займутся другие органы: сегодня пенсионерка Татьяна Дегтярева отнесла свою жалобу в прокуратуру. Она надеется, что соседство с милицией (оба учреждения живут под одной крышей) не помешает объективному разбирательству.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Запись трансляции с заседания суда по делу Удальцова / Боровкова служит сатане
Козихинский: снос Истории завершен
Бой в Цаговском лесу
Welcome to Miami: Честный едрос Пехтин сдал мандат и едет воевать в Штаты
Пожары в Хакасии и Наводнение в Крымске: Власть против народа