1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. ДЕГРАДАЦИЯ
  4. Блогпост: Говорухин против блогеров

Блогпост: Говорухин против блогеров



Старый добрый и ещё вменяемый Станислав Говорухин: Так жить нельзя — смотреть фильм, за который теперь ему стыдно…

Режиссер Станислав Говорухин, глава предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина, в очередной раз привлек к себе повышенное внимание противников, окопавшихся в блогах Рунета. Накануне запланированного, но, по-видимому, сорвавшегося подписания общественного договора между кандидатами на пост главы государства он в эфире федерального телеканала сделал ряд весьма резких заявлений.

«Интернет. Там все наврано. Для меня это — помойка, потому что, ну, во-первых, все наврано», — заявил Говорухин ведущему программы «Центральное телевидение» Вадиму Такменеву.

Говорухин привел в пример Twitter. По словам режиссера, в этом сервисе микроблогов постоянно звучат его заявления, неизвестно кем опубликованные. Сам он никаких заявлений не делает, да и вообще, признается Говорухин, не знает, что такое этот Twitter.



Такменев заметил, что интернет — это важный инструмент общения, площадка для дискуссий, а потому заметил, что странно, что Путин в этом направлении работает мало. Малая активность российского премьера в соцсетях — это упущение, полагает телеведущий.

«Это была бы полезная штучка, если бы она не находилась в руках американского Госдепартамента», — ответил Говорухин.

Да и выпады в адрес «помойки», то бишь, интернета, из уст режиссера звучат по телевидению не впервые. В интервью для программы «Неделя» на РЕН ТВ от 18 февраля Говорухин заявил, что интернет выходит за рамки. Ведущая программы Марианна Максимовская попросила главу штаба премьер-министра прокомментировать скандал вокруг участия актрисы Чулпан Хаматовой в агитации за Путина.

«Ну, по-моему, это пакость со стороны этой помойки… Это переходит все рамки борьбы. В борьбе так нельзя поступать», — заявил Говорухин по поводу того, что слезы в глазах актрисы разглядели именно блоггеры. Режиссер уверен, что никакого давления на Хаматову не оказывалось, а она искренне выразила свое доверие кандидату в президенты. Он также заявил, что оппозиция — это «обезьяны» и «гоп-компания», которая хочет «ту демократию, которую имеет Запад».

«Это, конечно, феерия»

Блоггеры не простили пожилому человеку, недавно пережившему личную трагедию, двойную дозу критики в свой адрес, а потому блогосфера пестрит едкими, а то и просто оскорбительными комментариями (орфография сохранена).

eu-shestakov: «Станиславу Сергеевичу Говорухину кто-то полную голову на***л. Прекрасное кино когда-то снимал. Много с той поры мозгов утекло».

sumlenny: «Он великолепен. Его надо в колбу и в париж — в палату мер и весов, в качестве эталона».

doctorbolik: «Ну что ж, мастер культуры, автор культового кино, с культовым актером в главной роли. Конечно, апофеоз. Разумеется, водораздел».

odissey-77: «Г-н Говорухин, говоря простым языком, обс**л всех и вся. И тех, кто ведет блоги, и тех, кто просто знает, что такое интернет».

svorog: «Сразу видно, что диалог ведет очень воспитанный и грамотный человек».

bb-mos: «Это просто оскорбление какое-то. Станислав Сергеевич, авторитетно заявляю, что лично я не агент ГосДепа США, окститесь!»

nomina-obscura: «Русская история в очередной раз свернулась до предельно наглядной карикатуры, после которой даже самому глупому человеку становится понятно, почему СССР был говном, и советские люди тоже были говном. Кому непонятно — пересмотрите ролик еще раз».

drugoi: «Тут, как говорится, ничего не отнять, ничего не прибавить — весь товар налицо. Это, конечно, феерия».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!