Шествие националистов на Манежку 18 февраля 2012 года

Около 100 националистов были задержаны после несанкционированного шествия по центру города до Манежной площади. "Газета.Ru" сообщает об избиениях рабочих из Средней Азии. Шествие прошло после согласованного митинга на Чистых прудах, где националисты мирно требовали осудить Расула Мирзаева.

После завершения митинга его участники спустились в метро, где продолжили выкрикивать националистические лозунги. По данным издания, около 200 человек приехали на станцию "Китай-город", поднялись на поверхность и двинулись к Манежной, при этом избивая по дороге людей неславянской внешности. Пострадали несколько рабочих из Средней Азии.

Полиция вмешалась только на подходе к Манежной площади. Несколько десятков человек были задержаны на Моховой улице и в подземном переходе к площади.

Чуть позже информацию подтвердили "Интерфаксу". Сотрудники полиции задержали более 50 человек, предотвратив массовую драку. В сообщении подчеркивается, что задержаны молодые люди "славянской и не славянской внешности".

Ранее на Чистопрудном бульваре прошла акция, согласованная с московскими властями. Ее организаторами выступили националистические движения. Участники пикета требовали справедливого суда над спортсменом Расулом Мирзаевым, после удара которого погиб студент Иван Агафонов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Сход граждан у Гостиного двора / Прямой эфир 4 декабря 2011 года
Ржев: Пляски с голой жопой у Вечного огня
Стамбул Площадь Таксим готовится к штурму 14 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Бразилия меняется: Массовые протесты Июнь 2013 Прямой эфир / Трансляция
Менты Татарстана в маразме: Три санкционных гуся и бульдозер