1. Free RuTube
  2. ЕДРОСНЯ
  3. ВЫБОРЫ ФАРС
  4. Чулпан Хаматову заставили "голосовать за Путина" угрожая здоровьем детей

Чулпан Хаматову заставили «голосовать за Путина» угрожая здоровьем детей



16 февраля 2012 года — Хаматова о ролике за Путина: Пусть каждый думает, что ему хочется

Актриса отказывается комментировать слухи о том, что её заставили сняться в предвыборном ролике. Об этом Чулпан Хаматова сообщила в интервью «Русской службе новостей». «Пусть говорят. Оставьте каждого со своим видением. Я ничего комментировать не буду», — сказала она.

Между тем пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил РСН, что Хаматова снялась в ролике в поддержку кандидатуры Путина на выборах президента добровольно. Во вторник в сети появилось агитационное видео с участием известной актрисы, которая говорила, что будет голосовать за премьер-министра Владимира Путина. Это вызвало неоднозначную реакцию в интернет-среде.

В некоторых СМИ появились догадки о том, что актрису и основателя детского благотворительного фонда «Подари жизнь» заставили сняться в ролике в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, угрожая перекрыть финансирование фонда и Центра детской гематологии.

«Чулпан едва сдерживала слезы»

Ее заставили, уверены противники кандидата Путина. Они отмечают, что, по их мнению, голос актрисы дрожит, а сама она чуть не плачет.

«Мне кажется, или Чулпан действительно едва сдерживала слезы, записывая этот ролик? И вряд ли это слезы радости от сотрудничества с кандидатом», — написал в своем блоге журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев, который одним из первых обратил внимание блогосферы на новое видео.

«Это наша вина. Всех и каждого в отдельности. Что это святое существо ради больных детей должна делать такие вещи», — пишет журналистка Ольга Бакушинская. — «Вот спляшешь перед царем Иродом — тогда дадим». Тьфу. Какие времена подлые».



den_moscow_82: «Все это гадко. Как будто присутствуешь при изнасиловании:-(»

sharlatan74: «Не изнасилование, а взятие заложников. Понятно же, что, если фонду Хаматовой создадут проблемы, это приведет к смерти совершенно конкретных детей».

Barbosoff: «За ее выступлениями и комментариями последите, сопоставьте их агитационной речью в ролике и сами поймете, искренне это или нет».

old_nag: «Актрису, я уверена, вынудили. А в ее руках возможность помочь не одному ребенку. И наверняка она обещала эту помощь».

sanidavo: «Заставили. Только денег ей никто не предлагал, а наоборот. В жесткой форме наехали на фонд ее «Подари жизнь» с угрозами закрытия счетов и уголовными преследованиями. Был прямой и жуткий шантаж, которому нельзя было противостоять, учитывая, что несколько детей уже находились в стадии лечения, их надо было продолжать финансировать».

tsarev_alexey: «Да, ее осуждаmь языk не nоворачuваеmся. Поmому чmо она uдеm на эmо неnоmребсmво не uз-за денег».

«Спасет нескольких, но угробит миллионы»

При этом в адрес актрисы звучат и обвинения в том, что, «пойдя на сделку с совестью», она спасет нескольких детей, но «угробит» миллионы.

mb_shka : «Она спасает детей которым уже помогает ее фонд, но сколько их остается за бортом (жизни!) в результате существования СИСТЕМЫ, за которую она агитирует».

ooxus: «Детей, конечно, жаль, но это не оправдание, чтобы лишать других детей будущего!! :(((»

«За добро надо платить добром»

Впрочем, раздаются голоса и в поддержку Хаматовой как добровольного сторонника кандидата в президенты Путина. Блоггеры логично замечают, что на основе слухов нельзя никого обвинять в том, что актрису заставили сниматься в агитке.

buuzza: «Я чет никак в толк не возьму. Откуда инфа, что на Чулпан «наехали»? Это она сама засвидетельствовала или кому-то сорока на хвосте принесла?»

lagrus: «А что мешает предположить, что Чулпан участвовала в ролике по собственной воле, а не из-под палки? На встречах с Путиным она высказывала какие-то просьбы. Он что-то по этим просьбам делал. Логично, что за добро надо платить добром»

triphtazinum: «Откуда известно, что «наехали жестко»? У Вас есть конкретные факты или всего лишь голословные заявления, выдумки и догадки?»

6aqtobon: «Уверен, что она от души. А почему все говорят за нее? Кто дал право?»

http://newsru.com/russia/15feb2012/hamatova.html

Источник: Хаматову заставили сняться в ролике за Путина, угрожая перекрыть финансирование ее фонда

Актрису и основателя детского благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматову заставили сняться в ролике в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, угрожая перекрыть финансирование фонда и Центра детской гематологии, сообщил «Газете.Ru» источник в фонде на условиях полной анонимности.

«Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники», – сказал источник, сравнив действия авторов ролика с «требованиями террористов».

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о возможности получить подтверждение от самой Хаматовой источник ответил, что она не дает комментариев по этой теме.

«Она раздавлена, она в очень тяжелом состоянии. Это мое счастье, что меня вот так не согнули», – добавил источник.

Ранее во вторник в сети появилось агитационное видео с участием Хаматовой, которая говорила в ролике, что будет голосовать за премьер-министра Владимира Путина, потому что он всегда выполняет обещания. Ролик вызвал широкий общественный резонанс: сторонники премьера написали, что Хаматова искренне выступает в поддержку Путина. Критики премьера назвали эту видеозапись «обращением заложницы», указывая на, по их мнению, подавленный вид Хаматовой и неуверенные интонации в ее голосе. Сутки спустя доступ ко всем роликам в поддержку Владимира Путина на YouTube, в которых снялись известные актеры, музыканты и общественные деятели, был заблокирован. Спустя несколько часов ролики вновь стали доступны. Примечательно, что большинство видео собрали в среднем не более 100 просмотров, а запись с Чулпан Хаматовой за сутки была просмотрена свыше 21 тысячи раз.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» был создан в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Под опекой фонда находятся клиники, в которых лечатся дети, больные раком: Федеральный центр детской гематологии, детское отделение РНЦ рентгентологии, отделение нейроонкологии и паллиативной помощи НПЦ помощи детям с заболеваниями нервной системы.

В начале февраля стало известно о том, что счета благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинка оказались заблокированными из-за внеплановой налоговой проверки. Это произошло вскоре после того, как Глинка присоединилась к «Лиге избирателей».

Сама Глинка заявила, что она затрудняется предположить причины внеплановой проверки счетов. Налоговая служба разблокировала счета через несколько часов после того, как о проблемах фонда сообщили СМИ.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!


  • Внимание! Если Вас заставляют голосовать за Путина или другого кандидата!
    Многие в силу разных причин не могут открыто выражать свою позицию. Если вы один из них:
    1. Выполните требования начальника. Поставьте знак в нужную графу и зафиксируйте на фото, покажите бюллетень, или иначе подтвердите голос, как того требуют.
    2. После подтверждения проставьте знаки во всех других графах. Сделать это можно совершенно безбоязненно прямо в кабинке голосования, перед опусканием бюллетеня в урну. Бюллетень будет признан недействительным, и не пойдет в зачет нарушителю, тогда как другой кандидат сможет его опередить за счет своих голосов.
    Главная задача в первом туре – не дать жуликам и ворам использовать административный ресурс.
    Не бойтесь их! Они сами нас боятся!

  • «Источник в фонде на условиях полной анонимности» это, конечно, серьезный аргумент. В общем ряду таких же доказательств, как «подавленный вид», «дрожащий голос»… С чего взяли-то! Плод буйной фантазии обезумевших от своей безнаказанности журношлюшек и не более того.

    Дело презервативно-креативного класса проиграно. Они это чувствуют, вот и визжат в панике. Пакуйте чемоданы — скоро за вами придут.