Путина полили поносом: Газпром разгоняет совет директоров Эха Москвы

"Разворот": Смена состава совета директоров «Эхо Москвы» 14 февраля 2012

КОММЮНИКЕ РАДИОСТАНЦИИ "ЭХО МОСКВЫ" - 14 февраля 2012

Газпром-медиа, контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» (66% голосующих акций), в полном соответствии с законодательством РФ 30 декабря 2011 года потребовал созыва акционерного собрания с повесткой дня – Досрочное прекращение полномочий действующего Совета Директоров «Эха Москвы» и избрание нового состава Совета Директоров.

Журналисты-акционеры радиостанции «Эха Москвы» (34% голосующих акций) выражают свое недоумение этим решением.
Ведь годовое собрание, где планово должен сменяться СД, должно пройти в июне, и подобная спешка нуждается в объяснении.

Мы выражаем сожаление, что в результате этих событий Совет Директоров вынуждены покинуть два независимых директора – А.Маковский и Е.Ясин, которые 11 лет помогали развиваться «Эху Москвы».
Мы считаем, что их удаление из состава Совета Директоров является несправедливым.

Мы намерены инициировать изменения устава радиостанции, где собираемся создать Наблюдательный (Общественный) совет во главе с Александром Маковским и Евгением Ясиным, чтобы они смогли продолжить свою работу по развитию «Эха».

Тем не менее, мы согласовали с Газпром-медиа единый совместный список в новый состав Совета Директоров, за который будем голосовать на акционерном собрании 29 марта 2012 года.

В этом совместном списке мы сохранили институт независимых (не связанных с акционерами) директоров, поддержав кандидатуры Вадима Семенова, генерального директора Связьинвеста и Евгения Трубина, бывшего генерального директора Лениздата.

Мы понимаем, что Газпром-медиа не мог не отреагировать на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции.

Мы заверяем наших слушателей, что редакционная политика "Эха Москвы" была и будет основываться на законах Российской Федерации в интересах общественного блага, как, собственно говоря, радиостанция и работала до сих пор.

"Газпром-медиа" и "Эхо Москвы" объяснили грядущие кадровые перестановки по-своему

Холдинг "Газпром-Медиа", который потребовал досрочно распустить совет директоров радиостанции "Эхо Москвы", опубликовал официальную версию событий. Политика ни при чем, в очередной раз повторили в холдинге, которому принадлежит 66% акций радиостанции. Оказывается, в состав совета срочно понадобилось "ввести бизнес-менеджера". Что примечательно - одним из новых членов совдира станет однокурсник президента РФ Дмитрия Медведева. Пока назначения еще не состоялись, голосование будет проведено на общем собрании акционеров ЗАО "Эхо Москвы" 29 марта.

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов во вторник заявил, что планы досрочной отставки совета директоров "Эхо Москвы" и замены независимых директоров радиостанции являются попыткой давления. В эфире своей радиостанции он заявил, что российское руководство неоднократно критиковало "Эхо Москвы". Вместе с тем Венедиктов выразил уверенность, что решение закрыть радиостанцию или уволить руководство не принималось.

Миллиардер, кандидат в президенты России Михаил Прохоров готов помочь журналистам "Эхо Москвы" выкупить долю акций радиостанции у "Газпром-Медиа". "Для разрешения данной конкретной ситуации и сохранения независимости редакционной политики радиостанции, я предлагаю редакционному коллективу "Эхо Москвы" помощь в получении кредита на выгодных условиях с целью выкупа акций радиостанции у "Газпром-Медиа". Со своей стороны готов оказать содействие в переговорах с рядом банковских структур", - сказал Прохоров в заявлении, распространенном в Москве во вторник.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое Мнение Артемий Троицкий 1 августа 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Алексей Венедиктов 23 января 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 19 февраля 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 30 ноября 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 07 марта 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир