Акция у ЦИКа: Остановим диктатуру! / 14 февраля 2012 года

У Центризбиркома прошла акция «Остановим диктатуру!»

Вечером во вторник в Москве сторонники партии «Другая Россия», а также гражданские активисты провели акцию протеста против нелегитимных президентских выборов у здания Центральной избирательной комиссии в Большом Черкасском переулке.

Участники акции смогли просочиться через полицейские кордоны, сосредоточиться у здания Центризбиркома и развернуть транспарант «Остановим диктатуру!». Скандировались антипутинские лозунги. Все протестующие – двадцать человек – были в жесткой форме задержаны и отправлены в заранее подготовленные автозаки. Полиция не стеснялась в средствах.

Акции под девизом «Остановим диктатуру!» проходят у Центризбиркома каждый вторник. Кульминацией кампании станет массовый выход граждан 5 марта, на следующий день после выборов, на расположенную рядом с ЦИК Лубянскую площадь.

Сразу ряд кандидатов были сняты с президентской гонки по политическим мотивам. Лидеру «Другой России» Эдуарду Лимонову было отказано в регистрации по формальным основаниям. При этом собрание инициативной группы граждан по его выдвижению было сорвано полицией, которая оцепила здание гостиницы «Измайлово». Также по формальным причинам были отстранены от президентской кампании Леонид Ивашов и Григорий Явлинский.

ФОТОРЕПОРТАЖ - «Остановим диктатуру»: разгон акции другороссов у ЦИКа

Московская полиция пресекла акцию оппозиции у здания Центризбиркома. По свидетельству корреспондента Ридуса, были задержаны 20 человек. Активисты встали спиной ко входу Центризбиркома на проезжей части, развернули плакат с лозунгом «Остановим диктатуру!» и разбросали листовки.

Ранее организаторы заявили, что акции под лозунгом «Остановим диктатуру!» будут проходить у ЦИКа каждый вторник. 5 марта к зданию ЦИК выразить протест против нелегитимных президентских выборов должен выйти Эдуард Лимонов, которому ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты по формальным основаниям. Собрание инициативной группы граждан по его выдвижению было сорвано полицией, которая оцепила здание гостиницы «Измайлово». Отказ ЦИК оспорен в Европейском суде по правам человека. Первая такая акция прошла 7 февраля.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Ложь и невежество Путина
Захар Прилепин и группа ELEFUNK - "Последний клоун"
Пожар в Останкино 30 июля 2013 года: Когда сгорит до тла Игла ЧК Пропаганды / Трансляция
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 17 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн
Алексей Навальный: Навальный LIVE 29 июня 2017 года 20:18 Мск Прямой эфир Трансляция