Технология фальсификации «выборов» Путинской России: Раскрыла рот — сматывай удочки

Технологию фальсификации предстоящих выборов Президента РФ 4 марта 2012г. рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 655 г.Самара по выборам депутатов Государственной Думы РФ 4.12.2011г. И.В.Колпакова, которая отказалась переписывать данные итоговых протоколов УИК № 655 и лишилась работы на выборах Президента РФ 4 марта 2012 г.

Видеообращение Ирины Колпаковой, возглавлявшей участковую избирательную комиссию УИК №655 города Самары на декабрьских выборах в Госдуму, появилось в интернете вечером 8 февраля. В этом ролике она подробно рассказывает, как были сфальсифицированы итоги голосования на этих выборах, и заявляет, что такие же методы будут применены в ходе президентских выборов в марте.

"Это делается элементарно, - говорит глава комиссии на видео. - Просто переписываются протоколы, и все". И никакие веб-камеры, прозрачные урны и огромное число наблюдателей не помешают выдать по итогам нужные цифры.

По словам Колпаковой, именно таким образом был обеспечен более высокий результат "Единой России" на парламентских выборах. "Те кабинеты, куда сдают протоколы председатели участковых избирательных комиссий, там нет представителей других партий и кандидатов, и никто не видит, что сдают эти председатели", - поясняет она.

В ролике показывают удостоверение и диплом Колпаковой, а также протоколы ее участка с подписями и печатями, в которых видны все зафиксированные членами комиссии настоящие цифры. Колпакова подробно - без имен, но с адресами - описала технологию, которая уже была применена в ходе парламентских выборов на ее участке, где по результатам подсчета лидировала КПРФ, но в итоге "победила" ЕР - с помощью "корректировки протоколов".

Колпакова, как следует из ее рассказа, в итоге отказалась переписывать протокол, потому что, по ее словам, прекрасно осознавала, что "корректировка" является уголовно наказуемым действием.

Она также сообщает, что ее вместе со всей командой сняли с предстоящих выборов президента, так как во время подготовительной встречи с представителями администрации Промышленного района Самары, где расположен ее участок, им было сказано, что, возможно, потребуется применить такой метод фальсификации.

По ее словам, всем самарским УИКам даны недвусмысленные установки перед выборами 4 марта - Путин должен победить в первом туре с общим результатом на уровне 70%. Колпакова при этом выражает надежду, что сам Путин, которого, по ее словам, она уважает и за которого даже готова голосовать, просто не знает, что творится, иначе "он бы решил все одним звонком".

Ближе к концу записи она напрямую обращается в Путину. "С полной откровенностью и ответственностью заявляю вам, что сотрудники, или ваши помощники, или помощники ваших помощников работают очень грязно и топорно. Я предполагаю, что вы не давали им задание не допускать честных, грамотных и опытных председателей до работы. Если есть еще возможность остановить этот беспредел, то, пожалуйста, вмешайтесь и остановите".

При этом Колпакова предлагает способ, как сделать выборы действительно честными и прозрачными. Для этого нужно фиксировать результаты подсчета голосов на участках, пока их еще никуда не унесли, и печатать в газетах. Если же итоговые данные после прохождения через ТИКи окажутся иными, это можно будет легко проверить и доказать фальсификации.

http://newsru.com/russia/09feb2012/pescoff.html#1

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Обстановка в Цхинвали накаляется
Сотрудники ФСО избили и похитили 20-летнего парня
ГосДура Навсегда
Ирина Калмыкова: Единая Россия ждет смерти многодетной матери под окнами своего офиса
Выборы 8 сентября 2013 года Видео и Twitter Трансляция