Калининград 4 февраля 2012 года: Репрессии против митинга

4 февраля 2012 года. Калининград. После митинга "За честные выборы" полиция предотвращает шествие. У протестующих отнимают флаги и белые шарики - символ честных выборов.

Калининградская полиция задержала 8 участников митинга с белыми шариками

Калининградская полиция задержала восьмерых участников митинга "За честные выборы", который прошел на площади Василевского, передает корреспондент "Клопс.Ru".

На митинг несмотря на мороз пришли по данным полиции 250-300 человек. Порядок на массовом мероприятии обеспечивали более 100 сотрудников полиции.

Участники митинга потребовали от властей освободить политзаключенных, отменить результаты выборов в Госдуму РФ, а также отправить в отставку главу Центроизбиркома РФ Владимира Чурова.

В 14 часов, после того как организаторы зачитали резолюцию митинга, участники стали расходиться. Организаторы перед этим напомнили горожанан, что шествие городские власти не согласовали.

На перекрестке улиц Клиническая-Черняховского люди встретили полицейский кордон. Стражи правопорядка в грубой форме требовали от калининградцев отдать белые шарики и флаги. Всех кто отказывался задерживали и увозили в ОВД. При этом полицейские не стали объяснять причину задержания.

Белый шарик отобрали даже у маленького ребенка, который вместе с родителями проходил по улице Черняховского. Огромный детина в форме и черной шапке попытался оторвать шарик, привязанный к руке мальчика, а затем выбил из рук одного из журналистов мобильный телефон, которым тот снимал это. После этого полицейский потребовал от фотокорреспондента удалить все снимки с его фотографиями.

Когда на этот инцидент обратили внимание другие журналисты, полицейский быстро подбежал к машине и уехал.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
АнтиОборотень
2012-02-16 15:14:17
Как видим, слухи о близости Калининграда и его обитателей к человеческой цивилизации - СЛИШКОМ преувеличены.

Вам также может быть интересно...

Матвей Крылов: Плеснул водой в прокурора - в тюрьму
Пятый пыточный отдел
Стратегия 31 Петербург / Марш Несогласных 31 октября 2013 года Трансляция
Дело Даниила Константинова - Владимир Акименков о политзеках в России
МОСКВИЧИ: ЗАПРЕЩАТЬ НАДО ВСЁ! / Зомбанутый Москвабад во всей красе