Шествие и Митинг за честные выборы 4 февраля 2012 года Москва Ридус Прямой эфир / Трансляция


Шествие 4 февраля начинается у рамок (см. картинку) на Калужской площади в 12 утра. В 4 колонны: Общегражданская, Либеральная, Националисты, Левые. В конце шествие перетекает в митинг, где будет 3 выступающих спикера-политика. После выступлений будет концерт.

Инструкция, как одеться и утеплиться тем, кто пойдет на митинг

Главной проблемой, с которой столкнулись все присутствовавшие на митинге на проспекте Сахарова, от протестующих до полицейских, стал холод. Выстоять даже час на морозе непросто, а три-пять-восемь – мучительно. Митинг – это не только праздник единения и непослушания, но зимой еще и серьезное испытание силы духа. Важно помнить, что есть «генерал Мороз» и в зимних баталиях и стояниях всегда побеждает тот, кто лучше с ним ладит. Типовая ошибка как многих пришедших на митинг, так и почти всех сотрудников правоохранительных органов – не уделить достаточного внимания собственному утеплению.

Чтобы митинг не превратился для вас в пытку, нужно помнить достаточно простые правила и советы. Прежде всего, вымерзают открытые части тела (голова, руки, ноги).

Шапка. Теплая меховая шапка, закрывающая уши. Вязанная шапка согревает при наличии теплого капюшона. Если капюшона нет, можно одеть две вязанные шапки. Для девушек при отсутствии капюшона сгодится и теплый платок.

Рукавицы. Должны быть теплые зимние рукавицы, на меху. Легкие рукавички спасают только при наличии карманов. Но если вы пришли с плакатом, в кармане руки не подержишь. Кстати, если боитесь потерять варежки, можно их пришить резинкой.

Обувь. Должна быть теплой, зимней, обстоятельной. Должны быть зимние теплые сапоги на толстой подошве, а еще лучше северные унты или валенки. Приходить в легких туфельках, летних кроссовках – значит, почти гарантировать себе простуду. Выбирая обувь, учтите, что ботинки должны быть устойчивы к гололеду (ведь от метро до митинга не менее двадцати минут пешего хода, не факт, что дорогу почистят) и быть непромокаемыми.

Стельки. Желательно заблаговременно озаботиться дополнительными теплыми стельками. Проверить, чтоб обувь не жала. Говорят, в спортмагазинах есть саморазогревающиеся стельки.

Шерстяные носки. Даже хорошая зимняя обувь не вполне спасает ноги от вымерзания при часовом стоянии на морозе. А вот хорошая обувь, дополненная теплыми шерстяными носками и стельками, делает вас вполне защищенным.

Брюки, теплый спортивный костюм или лыжный костюм. Было удивительно, но на проспект Сахарова пришло много девушек с открытыми ножками, в юбочках. Без сочувствия на снегурочек смотреть было невозможно, и никак им было не помочь. Ноги должны быть закрыты.

Кальсоны или трико. Обычных брюк недостаточно, чтобы сохранить тепло (это относится как девушкам, так и мужикам). Желательно иметь дополнительные - один, а лучше два слоя под брюками. Речь может идти как о спортивном трико, так и о кальсонах или теплых колготках. Когда под брюками двое кальсон или кальсоны и трико, холод вам не почем.

Майка (а лучше кальсоны с длинными рукавами) под рубашкой. Чем больше слоев, тем теплее. Помните, одна рубашка без майки плохо держит тепло. О самом нижнем слое надо позаботиться особо. Ведь сохранение тепла в организме во многом зависит именно от него. Майка обязательно должна быть! Лучше с рукавами, причем длинными, а не короткими. Теплые верхние майки-кальсоны с длинными плотнооблегающими рукавами хорошо обтягивают тело и снижают теплопотерю. Рубашку также следует выбирать теплую, идеально – это фланелевая рубашка. Хвалят также термобелье, но не пользовался, не знаю.

Свитер или утепленный спортивный костюм. Желательно даже два свитера, свитер и пиджак, спортивный костюм и свитер. Вы идете не на светский раут, будет холодно. Очень помогает меховушка, но Москва не севера, тут такие "девайсы" редкость.
Теплая зимняя верхняя одежда (шуба, зимняя куртка, пальто, дубленка). Максимально закрывающая низ. Не поленитесь пристегнуть все подкладки. Не пытайтесь приходить в легкой осенней одежде, задубеете на раз. Это особо касается тех, кто привык ехать на своем авто даже на митинги. Учтите, что может быть ветер.

Шарф. Очень важно, чтобы горло и грудь не задувало.

Шарф на пояс. Даже если вы очень хорошо утеплились, поясница – уязвимое место. Желательно укрыть его дополнительным шарфом.

Платочек (тканевый или бумажные). Если сопли пойдут или очки запотеют, мало ли..

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

24 часа Ле-Мана 22 - 23 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Фотографы России: Черный квадрат для Путина
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 17 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Чечня кадыровская 4 декабря 2014 года: Взрывы, стрельба, захват школы и Дома печати
Суть Событий Сергей Пархоменко 23 декабря 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир