Эхо Москвы: Особое мнение Виктора Шендеровича 02 февраля 2012 года

Наблюдатели после воскресного "открытого" эфира (СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ)если и выражали оптимизм, то весьма осторожно. Многие были склонны считать, что это лишь временное явление и все вот-вот вернется на круги своя. Свое мнение по поводу происходящего в федеральном телеэфире высказал в интервью "Эху Москвы" писатель-сатирик и журналист Виктор Шендерович.

"Вдруг выясняется, что через час Немцова в эфире у Путина процент 32. Среди его аудитории! Ведь в зале сидела не Новодворская с Боровым и не Лимонов, да? Сидела его аудитория, бюджетники, вот те самые, которые, собственно говоря, опора власти, на кого он делает ставку. 32% - через час работы Немцова в прямом эфире!" - напомнил он исход зрительского голосования в воскресной программе "НТВшники" с участием сопредседателя "Парнаса" Бориса Немцова (32% в пользу Путина, 40% - против всех).

По наблюдениям Шендеровича, на ТВ сейчас нет единой информационной политики, какая была, к примеру, в 2006-2007 годах. Нынешний эфир отразил, как он считает, "некоторую раздерганность во власти, некоторую шизофрению". "Значит, понятно, что они находятся в довольно непростой ситуации, потому что закручивать гайки - есть опасность, что сорвет гайки, а отпускать - вот, они видят результаты, и они, думаю, в состоянии оценить эти результаты. Не знаю, на что они пойдут. Посмотрим", - подытожил он.

http://newsru.com/russia/03feb2012/recollect.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Узники Болотного Дела: Александра Духанина
Код доступа с Юлией Латыниной 30 ноября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 30 мая 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 03 июля 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 10 ноября 2014 года 17:00 Мск Прямой эфир