Митинг по принуждению: Начальство гонит людей на митинг за Путина

На запутинг по разнарядке

Последние дни, после того, как началась история с организацией пропутинского митинга на Поклонной горе, мне стали писать люди из разных государственных организаций с сообщениями о том, как их заставляют идти на этот митинг. Сообщения анонимные, авторы даже названия организаций раскрывать не хотят (называли конкретно только Сбербанк и Почту России) и доказательств таких мобилизаций сотрудников для похода в защиту стабильности от оранжевой угрозы не приводят. Мотивации одинаковые: «боюсь за место», «лишат премии», «устроят неприятности», «у меня дети, кредиты и проч». Такая же история в твиттере — пишут об этом постоянно, и не только из Москвы, так как подобные митинги собираются проводить в разных городах России.

Я пока нет трогал эту тему — не было никаких конкретных доказательств. Только сегодня человек из Главного управления Пенсионного фонда России по Москве и Московской области решился прислать несколько писем, из которых следует, что и эту контору запрягли в обеспечение массовости митинга на Поклонной. Речь идет о 12% от численного состава сотрудников. Разослана форма для заполнения: ФИО, должность, телефон рабочий и мобильный. Устно было сказано, что ослушников ждет наказание.

В московские школы начало поступать распоряжение, согласно которому учебные заведения должны отправлять определенное количество своих сотрудников на митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина, который должен состояться 4 февраля на Поклонной горе, передает "Газета.ru"

Об этом изданию рассказали сразу в двух школах. По словам учителя русского языка школы №590 в Западном административном округе, "сверху" их обязали отправить на Поклонную гору 15 педагогов. Она же сообщила о том, что на 4 февраля назначен день профориентации школьников, который должен пройти 4 и 25 февраля, то есть в дни, на которые запланированы массовые акции оппозиции.

Памятка журналистов, освещающих митинги в поддержку ПУТИНА

В субботу 28 января на Центральном стадионе в Одинцово прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира ПУТИНА. А в понедельник в распоряжении «Одинцово-ИНФО» оказался документ, как освещать путинские митинги, разосланный в городские и районные СМИ.

Может ли партия власти одновременно быть политическим изгоем? Конечно, нет. Если речь идет об Европах. У европейских граждан-избирателей просто вскипел бы мозг от нарастающего когнитивного диссонанса. В общем, что немцу смерть, то русскому выборы президента.

Власти (российские) на местах делают все для того, чтобы у обывателя сложился устойчивый когнитивный диссонанс. Она (власть) должна убедить, что «Единая Россия», единогласно выдвинувшая Путина в президенты, никакого отношения к кандидату в президенты не имеет. Такой партии вообще нет. Она — фантом. Так не бывает, скажут люди в здравом уме и трезвой памяти. Бывает, если партия власти «едроссы», где здравый ум и трезвая память большая редкость. И это не фантастическое предположение, а факт, имеющий документальное подтверждение.

Министерство печати Московской области разослало в городские и районные СМИ документ, названный невинно-нейтрально: «Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В. В. Путина». Пусть никого не вводят в заблуждение слово «памятка». У нас любая властная рекомендация в условиях холуйской вертикали равносильно приказу, который невозможно не выполнить.

Так вот. Журналисты, освещающие мероприятия в поддержку Путина должны запомнить навсегда и хранить вечно. Цитирую: «Не показывать и не упоминать: 1. Партию «Единая Россия» и ее символику; 2. Здания местных Администраций с флагами; 3. Чиновников, представляющих правящую партию, глав Администраций, представителей депутатского корпуса, имеющих отношение к партии «Единая Россия».

Это как же правящая партия должна была облажаться, чтобы попытаться стереть из памяти граждан-сограждан сам факт своего существования. С учетом того, что руководство области сплошные и непроходимые «едроссы», когнитивный диссонанс только усиливается. Еще три месяца назад губернатор ГРОМОВ разъезжал по областным городам и весям и агитировал за самую лучшую партию в мире. Теперь этой «лучшей партии» с его же ведома приказано самоуничтожиться.

Кем же заменить самую «лучшую партию»? В памятке и на этот счет дано разъяснение. «4-5 выступлений уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти». Для большей достоверности непартийности мероприятий рекомендовано-приказано иметь «самодельные плакаты в руках у митингующих». Именно на это должны обратить свое внимание журналисты. А еще мимо зоркого журналистского ока не должны ускользнуть следующая деталь: «Граждане пришли добровольно». Понятное дело, что пригнать на митинг граждан «добровольно» и с песнями проблематично, поэтому журналистам рекомендовано в своих репортажах указывать, что «в мероприятии принимает участие не менее 500 человек».

И еще такая рекомендация-шедевр: «Записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны…» Как говорила моя нянька-матерщинница: «П… ц подкрался незаметно». Ну, в том смысле, что «судьба страны» решилась.

Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В. В. Путина
Сценарий мероприятия

Официальная часть (не более 20 минут). 4-5 выступлений уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти, лидеров общественных организаций и движений, представителей различных слоев населения — молодежи, пенсионеров, людей среднего возраста.

Неофициальная часть. Массовые народные гулянья. Выступления самодеятельных танцевальных и песенных коллективов.
В мероприятии принимает участие не менее 500 человек.

Главное, на что обратить внимание

1. Отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста);

2. Граждане пришли добровольно, по собственной инициативе;

3. Самодельные плакаты в руках у митингующих;

4. Организаторами мероприятия выступили влиятельные общественники в городе, не имеющие отношения к партии власти;

5. Записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны …»;

6. В ходе мероприятии организованы: сбор наказов В. В. Путину, которые передадут в региональный штаб, а затем в центральный (подписи собирают за первым столом), и добровольная запись (подписи собирают за вторым столом), желающих принять участие 25 февраля в федеральном митинге в Москве в поддержку кандидата в президенты РФ В. В. Путина.

Не показывать и не упоминать

1. Партию «Единая Россия» и ее символику;

2. Здания местных Администраций с флагами;

3. Чиновников, представляющих правящую партию, глав Администраций, представителей депутатского корпуса, имеющих отношение к партии «Единая Россия».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Шутники отправили Чурова в отставку
За что борется гражданин Гундяев
Прокурор - оборотень
ГЛОНАСС снова обосрался: Ракета с тремя спутниками рухнула на старте
Бандитская гопота обложила данью жилой дом: Продажным ментам насрать на народ