Волшебник Чуров отбрил карманную оппозицию

Госдума в пятницу в рамках внеочередного "Правительственного часа", как и планировала, вызвала для отчета по декабрьским выборам главу Центризбиркома Владимира Чурова, председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, главу МВД Рашида Нургалиева и генпрокурора Юрия Чайку. По итогам депутаты приняли заявление - требование отставки Чурова оттуда исчезло, видимо, в знак компромисса с "Единой Россией". Документ содержит лишь куда более расплывчатые формулировки о готовности предложить изменения в действующее законодательство для обеспечения честных выборов и внимательно проанализировать претензии к деятельности избирательных комиссий, в том числе Центризбиркома. Принимать документ отказалась только "Справедливая Россия".

Еще днем во вторник три оппозиционные фракции во главе с их лидерами - Геннадием Зюгановым (КПРФ), Сергеем Мироновым ("Справедливая Россия") и Владимиром Жириновским (ЛДПР) - внесли в Думу проект этого документа. В нем ставился вопрос о недоверии Чурову, предлагалось ему добровольно уйти в отставку, а также говорилось о целесообразности заново сформировать избирательные комиссии всех уровней. "Единая Россия", естественно, такие формулировки не поддержала.

Впрочем, никакие убеждения не помешали выступить в своем ярком стиле прирожденному оратору Владимиру Жириновскому: он обвинил непосредственно Центризбирком во главе с Чуровым в фальсификации выборов. "Вы фальсификаторы, Чуров, вся ваша Центральная избирательная комиссия фальсификаторы, все 94 тысячи комиссий! Миллион человек вы заставляете фальсифицировать выборы каждый день, каждый час! Вы подкупаете их!" - заявил лидер ЛДПР.

Он предложил пересчитать результаты выборов на любом избирательном участке: "Чего вы боитесь? Если выборы честные, давайте пересчитаем на любом участке. Вы боитесь пересчитать, боитесь!"

А лидер эсеров Сергей Миронов заявил: "У меня нет иллюзий, что, несмотря на многочисленные предложения, Чуров уйдет в отставку". В то же время он продолжает настаивать, чтобы глава ЦИК "добровольно ушел". По словам лидера справороссов, эта отставка необходима, чтобы представители всей избирательной системы видели, что нарушения не остаются без наказания.

http://newsru.com/russia/27jan2012/duma4urov.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

ZDF: Немцы отожгли про Выборы-2011
Нижний Новгород: Беспредел мусоров 10 марта 2012 года
Бастрыкин Сергею Соколову: Отрежу голову и отрублю ноги
Телекиллер Мамонтов разродился фильмом о ворах Путина в Минобороны, Сердюкове и Оборонсервисе
Русский марш в Москве 04 ноября 2013 года Прямой эфир / Трансляция