1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Власть 4 февраля: Можно мы пройдем шествием? - Так и быть, в это раз можно...

Власть 4 февраля: Можно мы пройдем шествием? — Так и быть, в это раз можно…



Член оргкомитета митингов «За честные выборы» Сергей Пархоменко написал в Facebook, что чуть больше часа назад был получен официальный документ из мэрии, подтверждающий это.

С приближением ключевого для России политического события — выборов президента, которые впервые за последнее десятилетие пройдут на фоне крупнейших митингов против главного кандидата Владимира Путина, между властью и оппозицией, похоже, развернется соревнование по «массовости поддержки». В лагере Путина готовят «уличный ответ» его противникам, которые 4 февраля проведут шествие по центру Москвы.

Сторонников премьера хотят собрать поближе к Кремлю — на Красной площади и Васильевском спуске или же на Поклонной горе, причем аналогичные акции проведут в регионах, а также организуют новые в последующие дни вплоть до самих выборов 4 марта и первых дней после. Это, в частности, рассказали «Ведомостям» представители созданного Путиным Общероссийского народного фронта (ОНФ) и чиновники региональных администраций.



Такими же сведениями делится «Газета.ru», уточняя, что инициатива исходила от первого замглавы администрации президента и неформального руководителя избирательного штаба премьера Вячеслава Володина, ее уже даже называют «стратегией Володина».

В оргкомитете акций «За честные выборы» уже заявили, что намерение властей вывести на митинг в центре Москвы сторонников Путина в день шествия «недовольных» можно расценивать как попытку спровоцировать гражданские столкновения. Так считает, в частности, депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, который отвечает за безопасность протестного шествия и взаимодействие с полицией.

Напомним, организаторам удалось согласовать с мэрией столицы альтернативный маршрут — от станции метро «Октябрьская» по улице Большой Якиманке через Малый Каменный мост на Болотную площадь. Общее время мероприятия — с 12:00 до 16:00. В официальных документах указано, что митинг на Болотной пройдет с 14:00 до 15:00, но на самом деле еще час дается на то, чтобы спокойно разойтись, объяснил РИА «Новости» один из членов оргкомитета журналист Сергей Пархоменко.

«У нас будет час на сбор, час шествие и час на митинг и час на то, чтобы после этого постепенно разойтись, — сказал он. — Мы решили так, поскольку холодно и надо это компактно… Люди к 12:00 собираются на улице Большая Якиманка, грубо говоря, в районе метро «Октябрьская» и французского посольства. Там формируется колонна, и эта колонна начиная с часу дня двигается по Якиманке, Большой Полянке. Дальше через Малый Каменный мост входит на Болотную площадь, на площадь перед кинотеатром «Ударник», сворачивает направо и идет в сторону улицы Балчуг, постепенно втягиваясь в Болотную площадь» (агентство публикует все основные подробности на плане).

«По сравнению с митингом на Болотной площади, который был 10 декабря, митинг (4 февраля) будет повернут лицом в противоположную сторону. Он будет происходить спиной к «Ударнику», лицом к отелю «Балчуг». В конце Болотной площади будет располагаться сцена… Общая протяженность этого маршрута примерно два с небольшим километра. Учитывая, что прогноз погоды довольно прохладный, то этого вполне достаточно», — считает Пархоменко.

Отвечая на вопрос о проблемах с погодой (синоптики в начале февраля прогнозируют, что температура в Москве опустится до минус 20 градусов), журналист сообщил, что они рассчитывают договориться с правоохранительными органами о возможности принести на акцию термосы с горячими напитками. «Я могу уже сейчас сказать, что никто не будет протестовать, если люди возьмут какие-то термосы с горячим чаем, кофе. Что будет, скорее всего, недопустимо — это спиртные напитки и напитки в стеклянной и металлической посуде. Но для термосов будет сделано исключение», — цитирует его агентство.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, компромиссный маршрут шествия оргкомитет поддержал единогласно. Изначально, напомним, он планировал шестикилометровый марш от Калужской площади на «Октябрьской» через Крымский мост по Садовому кольцу с поворотом на Новый Арбат и выходом к Манежной площади. Но этот вариант был отвергнут в мэрии.

http://newsru.com/russia/26jan2012/proecontra.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!