Путинским Выродкам-Нашистам место в зоопарке

Предметом обсуждения в блогосфере вновь стали акции «Стоп хам» прокремлевского молодежного движения «Сталь», которые регулярно проводятся на улицах Москвы. В ходе этих акций активисты наклеивают большие наклейки с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу» на лобовые стекла тех автомашин, водители которых неправильно либо с нарушениям паркуются на улицах города.

Блогер _steppenwolf выложил ролик, на котором молодые люди из «Стали» избивают водителя, возмутившегося тем, что ему приклеили стикер. После того, как он толкает одного из активистов, на него нападают два человека и начинают его избивать. «Нургалиев и Чайка бездействуют: налицо экстремистская организация, которая должна быть запрещена», — пишет _steppenwolf.

Сетевое издание Onliner, ссылку на материал которого дает блогер, отмечает: «Борцы с хамами на дорогах порой и сами могут хамить, вызывающе ведя себя и пререкаясь. Некоторые из тех, кто изначально поддерживал активистов, отвернулись от них и, в первую очередь, их методов».

Ридус попросил прокомментировать содержание ролика адвоката Михаила Расташанского. По его словам, действия активистов «Стали» квалифицируются по статьям 213 (Хулиганство), 116 (Побои) и 115 (Нанесение легкого вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ.

Данных о каком-либо положительном эффекте, достигнутом в результате акций «Стоп хам», у Ридуса не имеется.

http://www.ridus.ru/news/18874/

«Изначально проект был за правильное движение, а в итоге он превращается в революционный, только при революции того, что хотят, добиваются силой». Подобные комментарии все чаще появляются в официальных группах «СтопХам» в соцсетях. Некоторые из тех, кто изначально поддерживал активистов, отвернулись от них и, в первую очередь, их методов. Последнее видео движения — свидетельство еще одной провокации, приведшей к драке.

Многие ругают «СтопХам» за то, что сюжеты в последнее время превратились в многосерийную документалку на вечную тему «ругань и мордобой». «Безнаказанность чувствуется и в голосах, которые уже не пытаются донести до человека мысль о необходимости соблюдения правил, а сразу настраивают против себя, — высказывает мнение один из участников группы в соцсети. — Начиная с осени, „СтопХам“ стал просто сериалом про гопников на околодорожной территории».

В качестве доказательства этих слов можно посмотреть последний выпуск их видеороликов. В нем видно, что борцы с хамами на дорогах порой и сами могут хамить, вызывающе ведя себя и пререкаясь. В то же время активисты движения не предлагают каких-либо конструктивных решений конфликтов, предпочитая «наказывать» водителей своими наклейками.

http://auto.onliner.by/2012/01/09/stopxam-6

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Маршо / Свобода: Документальные фильмы о чеченской войне
Russian Untouchables 3. Ольга Степанова. (Каста Неприкасаемых)
Телемарафон Путина "взорвал" соцсети
Мразь: По Суркову и Путину плачет психушка
ОккупайАрбат 19 - 21 мая 2012 года: Хроника террора