Махинации с подписями в поддержку Мезенцева

Репортаж. Предполагаемая фальсификация подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Дмитрия Мезенцева. Хроника журналистского расследования LENTA.RU и "Новой газеты" при участии депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и активистов движения "Солидарность".

Московская полиция проверяет информацию о фальсификации подписей в поддержку кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева, якобы проходившей в здании столичного института МИИТ 16 января. Этот скандал, раскрученный оппозицией, стал уже третьим в избирательной кампании губернатора Иркутской области.

Поводом для проверки стало обращение в дежурную часть ГУ МВД по Москве депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Как рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, парламентарий сообщил, что в здании МИИТ на улице Образцова "ведется нелегальный сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Мезенцева".

К прибывшим на место полицейским обратился также журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман, который накануне подвергся нападению неизвестных молодых людей. Он заявил, что в аудитории одного из корпусов гуманитарного факультета "группа неизвестных подделывала подписи в подписных листах в пользу Мезенцева". У них были изъяты 109 незаполненных бланков подписных листов и 59 подписных листов, заполненных на разные фамилии.

"Солидарность" подкрепила подозрения видеороликом, на котором инструктор дает распоряжения, как надо "собирать подписи".

Вскоре после этого стало известно о телеграмме, которую направило руководство "Свердловской железной дороги" в адрес приблизительно сотни промышленных предприятий, с просьбой поддержать кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева и "обеспечить необходимый сбор подписей" со стороны сотрудников.

http://newsru.com/russia/17jan2012/mezentsev.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Гимн "Единой России"
Россия на первом месте !!! Все как есть !!!
Трусливая власть vs Белая площадь
Заявление журналистов: Фашисты с автоматами в Хамовническом суде
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 29 ноября 2014 года Трансляция / Видео Хр...