Махинации с подписями в поддержку Мезенцева

Репортаж. Предполагаемая фальсификация подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Дмитрия Мезенцева. Хроника журналистского расследования LENTA.RU и "Новой газеты" при участии депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и активистов движения "Солидарность".

Московская полиция проверяет информацию о фальсификации подписей в поддержку кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева, якобы проходившей в здании столичного института МИИТ 16 января. Этот скандал, раскрученный оппозицией, стал уже третьим в избирательной кампании губернатора Иркутской области.

Поводом для проверки стало обращение в дежурную часть ГУ МВД по Москве депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Как рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, парламентарий сообщил, что в здании МИИТ на улице Образцова "ведется нелегальный сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Мезенцева".

К прибывшим на место полицейским обратился также журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман, который накануне подвергся нападению неизвестных молодых людей. Он заявил, что в аудитории одного из корпусов гуманитарного факультета "группа неизвестных подделывала подписи в подписных листах в пользу Мезенцева". У них были изъяты 109 незаполненных бланков подписных листов и 59 подписных листов, заполненных на разные фамилии.

"Солидарность" подкрепила подозрения видеороликом, на котором инструктор дает распоряжения, как надо "собирать подписи".

Вскоре после этого стало известно о телеграмме, которую направило руководство "Свердловской железной дороги" в адрес приблизительно сотни промышленных предприятий, с просьбой поддержать кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева и "обеспечить необходимый сбор подписей" со стороны сотрудников.

http://newsru.com/russia/17jan2012/mezentsev.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Как воруют пенсии
Захар Прилепин и группа ELEFUNK - "Последний клоун"
Как вырубают рубильник в прямом эфире
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 27 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Ложь Путина на прямой линии 2016