17 Января 2012 года: Оргкомитет митинга / Общественное обсуждение / Заседание инициативной группы по организации протеста / Прямой эфир

Оппозиция выбрала название для акций протеста - Гражданское Движение

Принят Договор гражданского согласия российских избирателей

Свободное волеизъявление народа - единственный законный источник власти в государстве.

Единственное ограничение права и свободы человека - право и свобода другого.

Единственная гарантия гражданского мира, избавляющая общество от насилия в ходе политической борьбы, - право и демократия.

Узурпация власти с помощью фальсификации выборов - такое же преступление перед обществом, как и попытка насильственного захвата власти.

Только объединив свои усилия, граждане могут защитить свое право на свободное волеизъявление.

2012 год может определить будущее нашей страны: агония существующего режима и распад государственности - или мирное демократическое развитие.

Мы убеждены, что российское общество найдет в себе силы, чтобы победить нынешнюю авторитарную и коррумпированную систему, и мудрость – чтобы создать систему истинного народовластия.

Чтобы обеспечить законный и справедливый характер выборов, чтобы противодействовать коррумпированной репрессивной политической системе, необходимо широкое внепартийное объединение граждан.

Делу борьбы за свободу и народовластие наносят ущерб попытки разделить общество - по признаку расы, национальности, места жительства, религиозной принадлежности. Тем, кто пытается внести раскол, нет места в наших рядах.

Сохранить российское государство может только рождающаяся сегодня российская политическая нация - гражданское сообщество людей, приверженных ценностям права и демократии. Ксенофобия и стремление выделить одну из национальностей, наделив ее особым правовым статусом, - не меньшая угроза для общества и государства, чем ложь и провокации в ходе выборов.

Подписывая этот Договор гражданского согласия российских избирателей, мы заявляем себя частью единого движения в защиту прав избирателей и принципов демократии, учреждаем региональные и местные объединения избирателей и становимся участниками Российского объединения избирателей.

Мирное шествие за честные выборы. 4 февраля 2012 года
Времяс 6:00 до 9:00
Садовое кольцо, Новый Арбат

Мы были на Чистых прудах, на Болотной площади и на проспекте Сахарова и обещали прийти еще. Мы возвращаемся 4 февраля. Через два месяца после того, как они украли наши голоса. И ровно за месяц до 4 марта — дня президентских «выборов». Отличная дата, чтобы нам увидеться снова.

В феврале холодно стоять на одном месте, поэтому мы пойдем – пойдем мирным шествием — по Садовому кольцу и Новому Арбату.

Согласно российским законам заявка на шествие — так же, как и на митинг — носит уведомительный характер, заявка будет подана в конце января.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Не допустим самозванцев в парламент
Украина Евромайдан Революция 12 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 05 февраля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ: ХОЛОДИЛЬНИК НЕ ПОБЕДИТ ТЕЛЕВИЗОР
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Глуховский 18 ноября 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир