Журналисты послали Путина вместе с его премией

Первый о занятости приглашенных журналистов рассказал бывший московский префект и бывший кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Олег Митволь.

Журналисты проигнорировали приглашение Путина

Нынешняя премия отметилась скандалом. Сразу несколько известных работников СМИ отказались ее посетить. Информацию об этом в своем Twitter подтвердил экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. По его данным, на церемонию отказались прийти известный телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, а также Сергей Пархоменко из издательского дома "Вокруг света" и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин).

"На вручение премии в правительство отказались прийти и высказать Путину свои мысли... Пархоменко, Муратов, Быков, Познер", - написал префект незадолго до начала церемонии. "Ожидается скандал", - сказал он "Газете.ru".

Он также уточнил, что Познер, Акунин и Муратов должны были не получать премию, а присутствовать на церемонии в качестве почетных гостей. "Они не являются лауреатами премии, но действительно приглашались. Из лауреатов только Сергей Пархоменко не пришел", – подтвердил РИА "Новости" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В документах напротив фамилии Акунина и Быкова написана фраза "не может принять участие". О Познере сказано, что он "в отъезде".

По данным "Газеты.ru", в церемонии также не смогли принять участие главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин и владелец "Независимой газеты" Константин Ремчуков. Про председателя совета директоров "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина отмечалось, что он "не может принять участие", как и Арам Габрелянов, выпускающий газету "Известия" и известный в первую очередь благодаря изданию Life News. Гендиректор "Эксперта" Валерий Фадеев находится, как сказано в документах, в командировке.

http://newsru.com/arch/russia/13jan2012/otkazalis.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Территория демократии: Преследование спецслужбами инакомыслящих
USAID изгнали из России: Единая Россия годами участвовала в программах, финансируемых Агентством США
Революция Украина Евромайдан 16 декабря 2013 года Живой блог / Обновление
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 09 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн
Убийство бывшего депутата обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка