В МИИТ «собирают» подписи за Мезенцева

Последние две недели центры изучения общественного мнения ФОМ и ВЦИОМ не публиковали еженедельные данные о доверии Владимиру Путину. В понедельник агентство «Франс-пресс» со ссылкой на неназванный источник в ФОМе рассказало, что было принято решение не обнародовать рейтинги в связи с тем, что рейтинг премьера обвалился после думских выборов. Александр Ослон пообещал Slon, что свежий рейтинг Путина появится на сайте фонда завтра. Такое же обещание дал и глава ВЦИОМа Валерий Федоров: «Мы не будем скрывать от общества социологическую информацию». Федоров свежие цифры Путина уже видел, и признает, что они не столь хороши, как раньше. Глава ВЦИОМ также рассказал Slon о том, зачем в предвыборную гонку ввели нового кандидата Мезенцева.

– Выборы в Государственную Думу изменили ситуацию с рейтингом Путина?

– Конечно изменили, выборы всегда меняют рейтинги. Прежде всего, это касается партий, потому что выборы у нас думские были, а не личностные. И после выборов всегда рейтинг меняется.

– Обычно в плюс или в минус?

– Рейтинги подтягиваются. Как было с «Единой Россией» в 2007 году, там до выборов был рейтинг 54%, после того, как прошли выборы и стало ясно, что они набрали 64%, рейтинг резко вырос, подтянулся до 58–59%. Сейчас понятно, что результат «Единой России» составил не столько, сколько хотели. Так что и рейтинг Путина подсядет. Вопрос, насколько. Мы опубликуем цифры завтра вечером. Вы не бойтесь, мы все опубликуем завтра вечером, не лишим общество социологической информации.

– Сегодня появился еще один претендент на место президента. Мезенцев – губернатор Иркутской области.

– А, ну это такой дублер для Путина, а ля Миронов

– В каком смысле?

– Ну дублер, если все снимутся, кроме Путина, тогда выборы у нас будут отменены, и чтобы все не снялись, всегда есть у главного кандидата – кандидат дублер. Возможен заговор, условно говоря, Жириновского, Зюганов плюс Миронов и Явлинский, чтобы заявить, что выборы – это не выборы, а насмешка. Они решат, что все вместе снимаются, тогда все, выборы не состоятся. Конечно, вероятность этого не высока, но она всегда есть, время сейчас тревожное. Всегда риски есть.

– А он не отъест голоса у Путина?

– Да его никто не знает, и это по стране. А в самой Иркутской области, прямо скажем, он не самый популярный политик. Ну как он может отъесть, я думаю, он и кампанию вести особо не будет. Мезенцев – это технический кандидат.

http://slon.ru/russia/mezentsev_chisto_tekhnicheskiy_kandidat-724994.xhtml

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

БЕЛАЯ ЛЕНТА ПРОТЕСТА
Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Москва Прямой эфир Ridus
«Выборы» Путина 4 марта 2012 года / Прямой эфир Канал Дождь / Трансляция
Террор и репрессии: "Козлы" из СК перед Маршем Свободы 15 декабря
Пародия ТСН на фильм ужасов русского Зомбоящика об Украине и ассоциации с ЕС