В МИИТ «собирают» подписи за Мезенцева

Последние две недели центры изучения общественного мнения ФОМ и ВЦИОМ не публиковали еженедельные данные о доверии Владимиру Путину. В понедельник агентство «Франс-пресс» со ссылкой на неназванный источник в ФОМе рассказало, что было принято решение не обнародовать рейтинги в связи с тем, что рейтинг премьера обвалился после думских выборов. Александр Ослон пообещал Slon, что свежий рейтинг Путина появится на сайте фонда завтра. Такое же обещание дал и глава ВЦИОМа Валерий Федоров: «Мы не будем скрывать от общества социологическую информацию». Федоров свежие цифры Путина уже видел, и признает, что они не столь хороши, как раньше. Глава ВЦИОМ также рассказал Slon о том, зачем в предвыборную гонку ввели нового кандидата Мезенцева.

– Выборы в Государственную Думу изменили ситуацию с рейтингом Путина?

– Конечно изменили, выборы всегда меняют рейтинги. Прежде всего, это касается партий, потому что выборы у нас думские были, а не личностные. И после выборов всегда рейтинг меняется.

– Обычно в плюс или в минус?

– Рейтинги подтягиваются. Как было с «Единой Россией» в 2007 году, там до выборов был рейтинг 54%, после того, как прошли выборы и стало ясно, что они набрали 64%, рейтинг резко вырос, подтянулся до 58–59%. Сейчас понятно, что результат «Единой России» составил не столько, сколько хотели. Так что и рейтинг Путина подсядет. Вопрос, насколько. Мы опубликуем цифры завтра вечером. Вы не бойтесь, мы все опубликуем завтра вечером, не лишим общество социологической информации.

– Сегодня появился еще один претендент на место президента. Мезенцев – губернатор Иркутской области.

– А, ну это такой дублер для Путина, а ля Миронов

– В каком смысле?

– Ну дублер, если все снимутся, кроме Путина, тогда выборы у нас будут отменены, и чтобы все не снялись, всегда есть у главного кандидата – кандидат дублер. Возможен заговор, условно говоря, Жириновского, Зюганов плюс Миронов и Явлинский, чтобы заявить, что выборы – это не выборы, а насмешка. Они решат, что все вместе снимаются, тогда все, выборы не состоятся. Конечно, вероятность этого не высока, но она всегда есть, время сейчас тревожное. Всегда риски есть.

– А он не отъест голоса у Путина?

– Да его никто не знает, и это по стране. А в самой Иркутской области, прямо скажем, он не самый популярный политик. Ну как он может отъесть, я думаю, он и кампанию вести особо не будет. Мезенцев – это технический кандидат.

http://slon.ru/russia/mezentsev_chisto_tekhnicheskiy_kandidat-724994.xhtml

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

"Русские свиньи" в Питере: Укусили мента и уронили беременную
Подарки Путину / Акция в Москве Прямой эфир / Трансляция 07 октября 2012 года
Странные игрища православно - чекистского Царька на Селигере
Обвал рубля и путинской экономики: Конец чекизма 16 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Где Ильдар Дадин?: Провокаторы командуют полицией / Террор Россия 2017