Ролик против жуликов и воров по мотивам Кин-дза-дзы

Персонажи фильма «Кин-дза-дза!»

Эцилоппы

Эцилопп — представитель власти.

Произошло от слова «police» (англ. полиция), прочитанного справа налево: «ecilop». Полномочия плюканских эцилоппов весьма велики. Быть эцилоппом престижно. Все граждане и гости Плюка, независимо от касты и социального положения (исключая лишь носителей малиновых и голубых штанов), должны приседать перед эцилоппом один раз, подобострастно восклицая «ку!». Перед малиновыми или голубыми штанами эцилопп сам однократно приседает, произнося при этом «ы!».
Пацака, замеченного в злостном непочтении к представителю власти, эцилопп имеет право казнить на месте без суда, либо избить (например, оглушает, ударив прикладом транклюкатора по голове).

Эцилоппы не имеют права бить по ночам носителей малиновых и голубых штанов.

Взяточничество в среде эцилоппов явление обычное: большинство открыто вымогают или отбирают деньги у рядовых плюкан.
Обычное эцилоппское обмундирование — брезентовая или резиновая одежда, шлем с мигалкой(-ами), транклюкатор, визатор, рация, сумка для хранения денег, отнятых у оштрафованных. Некоторые эцилоппы ходят в штатском. В фильме у одного из них на лацкане укреплена маленькая лампочка, которую он предъявил как удостоверение.

Среди них существует иерархия: так менее важные эцилоппы носят на голове шлем с мигалкой (седоусый мздоимец, черноусый патрульный, судья, хранитель эцихов, первый и третий телохранители в бассейне господина ПЖ), эцилоппы поважнее носят по две (эцилопп с намордниками, средний телохранитель в бассейне ПЖ), шлемы с четырьмя мигалками носят очень важные эцилоппы, а также первые лица планеты (мама ПЖ).

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Единая Россия - партия и жуликов и воров и насильников
Толпы гастеров голосуют - участок 213 Москва
Чувашия: Яйца против Прокуратуры
Последнее слово Алексея Навального 5 июля / Хунта огласит приговор 18 июля
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 11 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн