1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. В Защиту Сергея Удальцова: Митинг на Цветном Бульваре 26 декабря 2011 года

В Защиту Сергея Удальцова: Митинг на Цветном Бульваре 26 декабря 2011 года




Неизвестные выложили в свободный доступ в интернете персональные данные судьи мирового суда Тверского района Ольги Боровковой, автора множества постановлений об аресте деятелей оппозиции по обвинению в неподчинении полиции, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». В минувшую субботу Боровкова в очередной раз отметилась обвинительным приговором — на этот раз по делу лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, который после двух недель содержания под стражей после митинга протеста получил еще 10 суток ареста и теперь встретит Новый год за решеткой.



Решение Боровковой по делу Удальцова вызвало бурю негодования в блогах — ведь его в течение почти месяца перевозят из больницы в суды и спецприемники, а потом снова госпитализируют. Оппозиционер, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, и дальше не собирается отказываться от голодовки. В суд в воскресенье его также доставили из больницы, где он проходил курс реабилитации. На акции против несправедливых выборов на проспекте Академика Сахарова на большом экране организаторы демонстрировали видеообращение Удальцова из больницы, в котором он говорил о «чудовищном социальном неравенстве», которое сложилось в стране.

Первый стихийный митинг в защиту Удальцова состоялся еще накануне вечером перед зданием суда, где проходило заседание. После того, как был оглашен приговор об аресте оппозиционера и его вывели из здания, активисты начали скандировать «Палачи!» и «доступными способами выражать свое отношение к приговору судьи Боровковой», пишет агентство «Ридус».

Активист «Синих ведерок» Петр Шкуматов организовал видеотрансляцию от здания суда. На записи было слышно, как после оглашения приговора толпа, собравшаяся у входа, скандирует: «Сереге — свободу», «Серега — живи», «Боровкова служит сатане» и «Позор продажному суду».

По данным агентства «Ридус», сотрудники полиции задержали троих протестующих, вскоре, однако, отпустив двоих из них. Только одного участника акции протеста — Ярослава Никитенко — отвезли в ОВД «Китай-город» и в понедельник утром приговорили к 10 суткам ареста за неповиновение полиции.

Как стало известно, правозащитники в понедельник начинают серию одиночных пикетов рядом со зданием мэрии Москвы с требованием освободить Сергея Удальцова. Как сообщил «Интерфаксу» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, в понедельник, 26 декабря, в 12:00 он начинает одиночное пикетирование мэрии. По его мнению, новый арест оппозиционера незаконный, и он должен выйти на свободу. «Я рассчитываю, что меня поддержат и граждане устроят массовые одиночные пикеты», — выразил надежду Пономарев. Как напомнил правозащитник, одиночные пикеты законны и не требуют согласования с властями.

Одновременно, по данным «Газета.ru», уже около тысячи пользователей социальной сети Facebook объявили о намерении участвовать в митинге с требованием освободить лидера «Левого фронта». Как говорится на странице группы, заявки на согласование митингов в Москве и Санкт-Петербурге будут поданы во вторник утром. Еще более 400 человек не исключили своего участия в митинге.

На 17:00 намечен митинг у Тверского районного суда на Цветном бульваре, так как освобождение оппозиционера в компетенции именно этой инстанции. Также пикеты в защиту Удальцова пройдут на Петровке.

http://newsru.com/arch/russia/26dec2011/borovkova.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!