Путин — ФСБ — Life News: Прослушка Немцова

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

В том числе - В студии ДОЖДЯ - Борис Немцов и Евгения Чирикова

Сами записи прослушать здесь (ССЫЛКА) http://freedomrussia.org/2011/12/20/putinskiy-chekizm-gryaz-i-hamstvo/

Life News публикует тайные переговоры Немцова с оппозиционерами
В распоряжении редакции оказалось более 6 часов переговоров лидера ПАРНАСа Бориса Немцова с коллегами по оппозиции.
/ Life News публикует новые тайные переговоры Немцова Чтобы избежать обвинений в фальсификации и монтаже аудиозаписей, публикуем все разговоры лидера ПАРНАС, оказавшиеся в нашем распоряжении.

Простите - Борис Немцов
19 декабря в одном из подконтрольных Путину и Суркову желтых изданий были опубликованы мои телефонные разговоры. Часть этих разговоров действительно мои, часть – монтаж, а некоторые просто фальшивка.

Цель провокации очевидна – сорвать митинг 24 декабря, не допустить большого количества людей.
Для этого Путин и Сурков решили таким нехитрым и одновременно криминальным способом внести разлад в ряды оппозиции и оргкомитета митинга.

Криминальный характер их действий очевиден.
Они нагло и беспардонно нарушают мое конституционное право и право моих собеседников на тайну переписки и телефонных разговоров и нисколько не смущаются, что согласно 137 и 138 статьям Уголовного кодекса их действия наказываются лишением свободы сроком до 5 лет.

В принципе, им всегда было глубоко плевать на Конституцию и наши права, а уж когда речь идет о спасении собственной шкуры, так они вообще ни перед чем не остановятся.

Не скрою, мне публикация прослушек очень и очень неприятна.
Ведь телефонные разговоры то же самое, что письма. Читать чужие письма непристойно, даже если они матерные.

Кроме того, я, во-первых, никогда публично нецензурно не выражаюсь, а, во-вторых, дал себе зарок в эти исторические дни публично никого из своих коллег, соратников и партнеров не критиковать и не обижать.
Слишком велика цена подобного рода разбирательств. Сейчас как никогда важно, чтобы мы были вместе и не поддавались на провокации.

Что касается моей личной частной жизни, то таких обязательств (в частности избегать ненормативной лексики) я не брал.

Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах.
Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону.

Кстати это не только меня касается, но и всех тех, кто вовлечен в процесс подготовки митинга и противостоит жуликам и ворам.

Я убежден, что кремлевским негодяям не удастся остановить митинг 24-го, а уход Путина вместе с жуликами и ворами – неизбежен.
Я горжусь тем, что кое-что для этого сделал. Закат путинизма очевиден. И уже есть много людей, которые со мной или без меня с этим справятся.

Чарльз Кловер | Financial Times
Кремль обвиняют в попытке рассорить протестующих

В понедельник вечером лидеры российской оппозиции оказались втянуты в скандал: на сайте, дружественном Кремлю, были опубликованы записи частных телефонных разговоров, в которых оппозиционеры называли друг друга ругательными словами, сообщает The Financial Times. "Накануне крупного митинга, намеченного на 24 декабря, записи могут еще более разобщить раздробленное протестное движение, чьи лидеры обычно тратят на борьбу между собой столько же времени, как на борьбу с Кремлем", - пишет журналист Чарльз Кловер.

"Мы все ожидали чего-то подобного", - заявил в этой связи лидер "Солидарности" Борис Немцов в интервью газете. "Это попытка спровоцировать раскол, но она не удастся", - добавил он.

Записи телефонных разговоров Немцова выложены на сайте Lifenews.ru, компания-владелец которого связана с холдингом Юрия Ковальчука, союзника Путина.

"Путин безумно испугался, что мы смогли провести столь мощную акцию протеста, и начал криминальную кампанию против нас", - заявил Немцов.

"По-видимому, разговоры были записаны накануне митинга 10 декабря, когда Немцов и Евгения Чирикова публично спорили о тактике", - пишет газета. Чирикова настаивала на проведении митинга у Кремля без согласования с мэрией, а Немцов договорился о согласованном митинге чуть дальше от Кремля.

"В одном из разговоров Немцов утверждает, что Чирикова пытается вытянуть из него финансирование, а одновременно обливает его грязью, обвиняя в сговоре с мэрией на переговорах о согласованной демонстрации", - говорится в статье.

"По-видимому, Чирикова в понедельник вечером простила Немцова", - пишет газета, комментируя ее запись в Twitter: "Приличные люди не слушают чужие переговоры. Желаю Борису увидеть исполнителей и организаторов этого слива на скамье подсудимых".

Другие участники митинга 10 декабря тоже пострадали, пишет газета, сообщая о взломе блога Акунина.

Источник: Financial Times

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Фак офф со своей регистрацией!
Суд над Навальным: Киров 13 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Иркутск: Бунт в колонии для бывших ментов
Цепные менты Чекистской Хунты 18 июля 2013 года
Марш памяти убитого Бориса Немцова 01 марта 2015 года 14:00 Мск Трансляция Радио Свобода