FEMEN: Грудью против Лукошенко

ОБНОВЛЕНИЕ 20 ДЕКАБРЯ 2011

Активисток Femen в Беларуси избили и обрили наголо

Появилась информация о местонахождении пропавших вчера в Беларуси украинок.

Как сообщили сайту charter97.org источники, девушки смогли дозвониться до знакомых и сообщить, что они находятся в Ельском районе Гомельской области. Их якобы вывезли туда, предварительно избив, забрав все деньги и документы.

Информацию подтвердила лидер украинской организации Анна Гуцол, с которой девушки также вышли на связь. По ее словам, активисток Femen избили, остригли, забрали у них документы и вещи.

По ее словам, девушки не знают, кто их задержал, но предполагают, что это были сотрудники КГБ и милиции. Гуцол также уточнила, что в настоящее время номер, по которому ей позвонили девушки, не отвечает.

Сейчас, по словам Гуцол, за девушками из Минска на машине едут друзья. Кроме того, представители FEMEN в Киеве связались с МИДом Украины и проинформировали их о произошедшем. В МИД заверили, что посольство Украины в Минске окажет активисткам FEMEN помощь.

Как рассказала «Еврорадио» одна из активисток FEMEN, которой также позвонили девушки, их облили маслом и угрожали поджечь:

«Их взяли на вокзале, завязали им глаза и всю ночь возили в автобусе непонятно где, потом завезли в лес. А в лесу их облили маслом, угрожали поджечь, угрожали зарезать ножом, избили, обрезали все волосы. Это все снимали на видеокамеру. Утром оставили в лесу, и они пешком дошли до этой деревни».

Сейчас FEMEN обращаются ко всем белорусам с просьбой приютить у себя девушек до тех пор, пока за ними не приедут сотрудники украинского посольства в Минске.

Австралийскую журналистку Кэтти Грин, которая приехала снимать акцию украинок, депортировали вчера вечером из Минска в Вильнюс, сообщила Гуцол.

Напомним, 19 декабря три участницы акции Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова, обнажившись по пояс перед входом в здание КГБ, в течение нескольких минут держали плакаты с надписями: Freedom to political prisoners («Свободу политическим заключенным» — англ.) и «Жыве Беларусь!». Этот же лозунг, «Жыве Беларусь!», они скандировали. Акция была приурочена к годовщине разгона оппозиционного митинга 19 декабря 2010 года, участники которого были не согласны с официальными итогами президентских выборов.

После акции украинкам удалось скрыться, но вечером они перестали выходить на связь и о их судьбе ничего не было известно.

http://www.charter97.org/ru/news/2011/12/20/45991/

Девушки с наклеенными усами разделись и развернули плакат "Жыве Беларусь!". Журналистов, которые присутствовали на месте событий, задержали. Благодаря этому украинкам из Femen удалось убежать. Во время акции охрана здания КГБ задержала видеооператора сайта nn.by Татьяну Гаврильчик, независимого фотографа Юлию Дорошкевич и еще одну журналистку — видеооператора из Австралии Китти Грин. Также есть сведения, что задержан видеооператор Александр Боразенко. Через 15 минут после акции к зданию подъехали спецназовцы. Они цеплялись ко всем, кто стоял с телефонами. По сведениям сайта nn.by, Татьяна Гаврильчик сообщает, что их держат в здании КГБ, ждут специалистов, которые должны стереть их фото- и видеозаписи.

http://euroradio.fm/ru/report/ukrainskie-feministki-razdelis-v-minske-na-stupenkakh-kgb-video-83479

В ЖОПУ КГБАТЬКУ!

Внимание! Сегодня во время акции FEMEN возле КГБ в Минске задержаны журналисты среди которых представители международных информ-агенст, а также оператор FEMEN - гражданка Австралии Китти Грин.

Активистки женского движения FEMEN поперли грудью на ген-штаб КГБ в Минске. Три активистки FEMEN, одна из которых поразительно напоминала выродка Лукашенка, перекрыли вход в главный офис КГБ в Белоруси. Топлес-активистки держали в руках плакаты "Живэ Беларусь!" и "Свободу политзаключенным". Свою акцию женское движение FEMEN приурочило годовщине минской бойни на Площади Незалежности. Своим примером активистки FEMEN призвали белорусов не боятся Лукашенка и дать решительный бой клоунскому режиму КГБатьки.

http://femen.livejournal.com/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Кино-премия Ника 2012 / Ксению Собчак освистали за политический демарш / БиБиСева: Интервью с Чулпан...
Михаил Новицкий: Путин всех боится
Судилище над Навальным: Киров 15 мая 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Болотное дело - Политический заказ Кремля
Протесты в Гамбурге против саммита G20 06 - 09 июля 2017 года Прямой эфир / Трансляция