Египет: Террор против народа

На фоне непрекращающихся столкновений египетских демонстрантов с солдатами в центре Каира мировая общественность выступает с осуждением политики египетских властей, санкционирующих столь жестокое подавление народных выступлений. Разлетевшийся по интернету видеоролик о том, как солдаты разрывают на женщине одежду и втроем избивают ее ногами, вызвал волну возмущения не только среди простых жителей многих стран, но и на самом высоком уровне.

Правящий Высший совет Вооруженных сил, обвинивший Мубарака в жестоком подавлении протестов в январе, сам власть отдавать не спешит и действует хорошо знакомыми демонстрантам методами. Применение силы в отношении недовольных власти объясняют необходимостью "защищать собственность народа", а демонстрации, как заявляет Военный совет на своей странице в Facebook, - это заговор против Египта.

По данным Al Arabiya, к четвертому дню столкновений в центре Каира число погибших достигло 10 человек, точное количество пострадавших неизвестно. За три дня за участие в протестах были задержаны свыше 160 человек.

Напомним, 14-15 декабря в девяти из 27 провинций Египта состоялся второй тур парламентских выборов. В первом туре, прошедшем 28-29 ноября, исламисты получили 60% голосов. Окончательный состав парламента будет определен по итогам третьего тура, который должен состояться в начале 2012 года.

http://newsru.com/world/19dec2011/bluebra.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Конец света: Прямая трансляция из Гватемалы 21 декабря 2012 года Прямой эфир
Дело Даниила Константинова - Владимир Акименков о политзеках в России
Украина Киев 14 июня 2014 года - Пикет у посольства Террористов пУтинской России Прямой эфир / Транс...
ЮАР: Мертвой акуле сделали кесарево сечение
Шустер LIVE Выпуск 20 октября 2016 года Смотреть онлайн