Жанаозен: Расстрел митинга

Начало беспорядков, стрельба полиции по людям

Прямой эфир Канала К ПЛЮС Смотреть здесь http://freerutube.com/2011/12/17/k-novosti-kazahstana-i-tsentralnoy-azii-smotret-24-7-live/

Площадь Жанаозена опустела. Неизвестные на белом джипе ищут бастующих по городу. Но рабочие не разошлись по домам.
О том, что происходит сейчас в Жанаозене, сообщила по телефону активистке «Народного фронта» Айжангуль Амировой одна из уволенных сотрудниц ПФ «Озенмунайгаз», а та в свою очередь рассказала об этом нашей редакции.

- Только что мне удалось дозвониться до нефтяников в Жанаозене. Сейчас на площади никого нет, полиция всех разогнала. Но наши ребята не пошли по домам, они прячутся. Потому что ездят люди на белом джипе, заходят в дома нефтяников, ищут их. Кто это, непонятно, но люди боятся.

Кроме того, как рассказала активистке бастующая, в центре города действует негласное правило «больше трех не собираться».

- На окраине еще ничего. А ближе к центру, по ее словам, полицейские тут же хватают компании, в которых хотя бы три человека есть, особенно если это молодежь.

http://www.respublika-kz.info/news/politics/19390/

На площади в Актау сотни спецназовцев

До зубов вооруженные силовики, окружившие нефтяников, говорят, что идут учения, передал наш корреспондент из Актау. Сами рабочие начинают выдвигать серьезные политические требования. Но главное, чего они добиваются – вывода войск из Жанаозена. Сегодня утром Владимир Козлов, Айжангуль Амирова и группа журналистов, в числе которых корреспондент «Республики» Жанар Касымбекова, прилетели в Актау. Всю дорогу из аэропорта до гостиницы за ними следовал черный джип.

Разместившись,они первым делом отправились в ДВД области, чтобы подать уведомление о своем прибытии и попросить оказать помощь и защиту. Однако прорваться к полицейским не удалось — дежурные заявили, что принять алматинцев некому - все начальство в Жанаозене. Регистрировать уведомление они также отказались.

Побывав в городской прокуратуре и написав жалобу на действия полицейских, гости из Алматы направились на площадь.

- Здесь сейчас около 200 нефтяников и примерно 600—700 спецназовцев, — рассказала по телефону Жанар. — Причем постоянно прибывают новые автобусы с силовиками. На все вопросы они отвечают, что идут учения. А рабочие боятся, что их начнут расстреливать, как в Жанаозене.

http://www.respublika-kz.info/news/politics/19382/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

KillaGram - 10-Метровый
Кино-премия Ника 2012 / Ксению Собчак освистали за политический демарш / БиБиСева: Интервью с Чулпан...
Невинномысск: Полицаи разогнали митинг / Задержано 90 человек
Академия Наук РАН (1724 - 2013): Вместо некролога
Из запоя вернулся Лаврентий Августович