Хутин Пуй: Крылатые фразы 2011

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Всё-таки, профессия накладывает отпечаток на всю жизнь человека. С таким упорством считать, что те, кому не нравится происходящее в стране непременно получают деньги за это, да еще и из-за рубежа, может, наверное, только бывший работник КГБ. Это уже похоже на какую-то паранойю в выших кругах нашей власти — обвинять гражданских активистов в продажности и работе «на Запад».

Вместо того, чтобы объединять нацию, искать и находить пути для диалога, продолжается все та же советская «охота на ведьм» — поиски врагов, которые то выходят на площадь за деньги, то корыстно свистят в зале «Олимпийского», то готовят «цветную революцию» за гонорар. Печально слушать это от т.н. национального лидера и, по всей видимости, на следующие шесть лет президента страны. Владимир Владимирович — вы не Каа, а люди, которые не согласны с вами, не бандерлоги и не бараны. Во всяком случае те, кто пришел на Чистые пруды и Болотную площадь.

Это люди, которым надоело постоянное, ежедневное враньё власти. Они имеют право на собственное мнение по этому поводу и хотят высказать его в любой доступной им законной форме. Будьте любезны, уважайте их и не натравливайте на них рабочих из Нижнего Тагила — это как-то совсем уже дурно попахивает.

http://drugoi.livejournal.com/

Прошедшая накануне "прямая линия" с Владимиром Путиным вызвала эмоциональную реакцию у некоторых противников его политического курса. Так, в Томске журналист вызвал премьера на дуэль за обвинения в подкупе участников поствыборных протестов. А в Нижнем Тагиле оппозиционеры сами ответили на вызов, брошенный им сотрудником местного завода, предложившим Путину свои услуги по разгону митингов.

Во время эфира человек, который представился начальником сборочного цеха нижнетагильского Уралвагонзавода Игорем Рюриковичем Холманских, сказал премьеру: "Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона".

Как пишет РИА "Новый регион", на инициативу тут же откликнулся местный активист Егор Бычков, глава местного "Города без наркотиков". В своем блоге в "Живом журнале" он опубликовал следующий ответ: "Специально для этого перца: приходи нас разгонять в ближайшее воскресенье в 12:20 к кинотеатру "Современник". Бычков также пообещал продублировать свое приглашение по телефону.

Между тем на запись откликнулся один из работников завода, который рассказал подробности подготовки к прямой линии: "Здравствуй, Егор. Работаю в цехе, где был телемост с ВВП. Если интересно, могу рассказать несколько интересных фактов. Готовились ребята из "Вести Урал" с понедельника, составили список из 60 человек, кто будет стоять под софитами, без понятия, кто составлял. Самый смак в том, что уже в среду раздали эти три вопроса определенным людям, задающим провели инструктаж до 9 часов вечера, в четверг их привезли к обеду на заводском респектабельном мини-вэне. Остальной персонал цеха к месту проведения съемок не пускали".

Путина вызвали на дуэль: "Вы сами лжец и негодяй"

Что касается Томска, то там на "прямую линию" среагировал журналист Андрей Маланов. Он вызвал Путина на дуэль за слова о том, что оппозиция якобы занимается подкупом граждан, выходящих на митинги протеста против фальсификаций в ходе прошедших думских выборов.

"Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя – мне кажется, это недопустимо", – сказал Путин во время прямого эфира.

Маланов, работающий в томской редакции "Эха Москвы", в ответ на это написал на своей странице в Facebook: "Господин Премьер-министр! Вчера во время прямой линии вы имели неосторожность заявить, что участники протеста на Болотной получали за это плату. Я не был на Болотной 10 декабря, но принимал участие в аналогичной 3-тысячной акции в Томске на Новособорной площади. Заявляю вам, что пришел туда по доброй воле, потому что считаю, что голоса российских избирателей бессовестно украдены. Заявляю также, что никаких денег или иных материальных благ ни от кого за это не получал. В связи с этим заявляю, что считаю себя оскорбленным тем, что вы публично низвели меня и подобных мне до уровня продажных негодяев. Я заявляю, что вы сами лжец и негодяй".

По словам Маланова, он направил вызов на поединок для Путина через президента Дмитрия Медведева. "Выбор места и оружия предоставляю вам", - отметил журналист, являющийся также, по его словам, офицером запаса.

"Если по прошествии трех суток я не получу удовлетворяющего меня ответа, я буду считать вас, премьер-министра Путина В.В., еще и трусом и подлецом и сочту возможным заявлять об этом публично где бы то ни было", – добавил дуэлянт.

http://newsru.com/russia/16dec2011/duel.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Вова говорит - Против жуликов и воров
Теракт в Волгограде 30 декабря 2013 года / Онлайн: Государство воров не способно обеспечить безопасн...
Митинг за сменяемость власти 20 сентября 2015 года 17:00 Мск Трансляция Москва
Ложь Путина на прямой линии 2016
Он нам не Димон: Акция протеста 26 марта 2017 года Прямой эфир Трансляция