Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Барнаул Прямой эфир

Сотни человек вышли на несанкционированные акции в сибирских городах
Наибольшее число участников собрали митинги в Красноярске и Барнауле. По данным регионального управления МВД, на улицы в Барнауле вышли студенты и представители общественных организаций. Численность митингующих в МВД «Русской службе новостей» комментировать не стали.

Тем временем первые задержания несогласных начались сегодня в Приморье. Полиция пресекла флешмоб в Хабаровске. Как сообщает корреспондент «Интерфакса», акция прошла спокойно, однако через десять минут после её начала, сотрудники полиции предложили участникам прекратить мероприятие. После этого, по словам корреспондента, 25-30 человек полицейские посадили в автобус и повезли в отделение. Там на них составят протоколы об административных правонарушениях. По данным полиции, в акции приняли участие около 60 человек.

Такие же мероприятия состоялись в Благовещенске, где участниками флэшмоба, по оценке полиции, стали несколько десятков человек. Преимущественно это члены партии «Яблоко».

Чита сегодня также во власти акций протеста. В эти минуты на Центральной площади города собрались от 100 до 200 человек, сообщает «РИА Новости». В пресс-службы краевого Управления МВД, заявили, что никаких нарушений общественного порядка в настоящее время не зарегистрировано. Митингующие также отмечают, что полиция на мероприятии присутствует, но никаких действий не предпринимает.

Несанкционированная акция проходит и в Красноярске. По оценкам корреспондента «РИА Новости», на митинг пришли несколько сотен человек. Организаторы, в свою очередь, утверждают, что на акцию собрались более 700 человек. ГУ МВД России по краю пока не даёт свои оценки по числу участников.

В Улан-Удэ прошла акция «Белая лента», в которой приняли участие 25 человек. Они не выкрикивали никаких лозунгов. Всё прошло без происшествий.

Сегодня в России проходят массовые митинги, на которых люди могут высказать своё отношение к результатам парламентских выборов. Самая массовая акция, по утверждению организаторов, пройдёт в центре Москвы на Болотной площади.

http://rusnovosti.ru/news/176717/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Когда прольется кровь / Сценарии Новодворская и Боровой
Нашистка покупает открепительные удостоверения
Выборы Мэра Москвы: От протеста - к смирению
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 15 мая 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое Мнение Вацлав Радзивинович 30 декабря 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир