смелый ОМОН

На волне усилившегося протестного настроения части россиян после выборов в Госдуму оппозиция собирает по всей стране новую акцию - она планируется в ближайшую субботу, 10 декабря. Протестная группа, созданная в Facebook, объединяет уже около 15 тысяч пользователей. Более 7 тысяч человек зарегистрировались в аналогичной группе в сети "ВКонтакте".

В Москве митинг пройдет на площади Революции, он уже согласован с властями, но его численность ограничена 300 участниками. Заявление подал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, но организаторами мероприятия также выступают движение "Солидарность" и другие оппозиционные силы, сообщил "Газете.ru" активист "Солидарности" Михаил Маглов. Акция направлена против нарушений на выборах.

Московский митинг намерена поддержать автопробегом Федерация автовладельцев России (ФАР). Как сказал "Интерфаксу" в среду ее лидер Сергей Канаев, на автомобилях участников пробега будут стикеры с надписью "За честные выборы" - их смогут бесплатно получить все желающие.

В среду, кстати, в блогах появилась информация о том, что на крышу здания ФСБ на Лубянке, дом 20 садятся вертолеты. Такое сообщение, в частности, есть в Twitter известного блоггера и журналиста Александра Плющева - якобы там видели несколько штук, в том числе Ми-8 (ФОТО хвостов вертолетов на крыше). Однако блоггер @ksalador Krylov Semyon написал ему: "Не гнать. Садился там один Ми-8 и рядом висел КА-26!"

Между тем сайт "Русская платформа" сообщает, что на вертолетах якобы вывозят архивы ФСБ. Особо важные документы были точно так же "эвакуированы" во вторник вечером, говорится в сообщении, где также отмечается, что решение было принято после того, как 5 декабря после акции на Чистых прудах толпа прорвалась к зданию ФСБ (на самом деле целью протестующих было здание ЦИКа, тоже расположенное на Лубянке).

Обозреватель NEWSru рассказал, за что был задержан и как не пострадать от спецназовцев

Среди задержанных оказался и обозреватель NEWSru.com Максим Блант, пришедший на площадь не по заданию редакции, а именно выразить свою гражданскую позицию. "Поводом для моего задержания стала вполне законная просьба к полковнику полиции представиться. Впрочем, поводов для правоохранителей было не нужно, поскольку брали практически всех подряд", - рассказал он.

Блант процитировал председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, который, выступая ранее на радиостанции "Коммерсант FM", подчеркивал, что речь идет не о митинге, а о политическом флешмобе, что больше соответствует действительности. "Однако нарушение Административного кодекса правоохранители усмотрели почему-то именно в действиях участников флешмоба, которых методично "вытесняли", "рассекали" и "винтили", заполняя подъезжающие один за другим автозаки", - недоумевает обозреватель.

Кроме того, как "пострадавший", он поделился личными впечатлениями. "Находясь в первом ряду перед шеренгой вытесняющих "космонавтов" (так некоторые называют сотрудников спецназа в касках и бронежилетах, - прим. ред.), нужно беречь ноги, поскольку они норовят лягнуть, и с их обувью получается довольно болезненно. За их локтями тоже лучше следить. Пытаться вырваться, когда тебя схватили хотя бы двое, тоже бесполезно, более того, могут попытаться отбить печень или почки. Хотя протестующие довольно часто отбивают тех, кого пытаются задержать".

http://newsru.com/russia/07dec2011/newmeeting.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Pussy Riot на Красной площади с песней Путин зассал
Дачинг: Дворцы воров Системы путина 25 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Марьинка Донецк: Войска, боевики и террор путина 01 - 07 июня 2015 года Живой блог / Обновле...
Марш памяти Бориса Немцова: 27 февраля 2016 года 13.00 Москва Прямой эфир / Трансляция
Акция Синее кольцо вокруг Исаакиевского собора Петербург 12 февраля 2017 года