Митинг и Марш / Москва и Петербург / 5 декабря 2011 года

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

В Москве и Петербурге вечером в понедельник начались акции протеста "Против несправедливых выборов". В столице, в частности, КПРФ приглашала своих сторонников в Новопушкинский сквер, акция была санкционирована. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, туда пришли около четырехсот человек.

Еще около двух тысяч человек, по оценке полиции же, пришли и на мероприятие, организованное движением "Солидарность" на Чистопрудном бульваре. Эта акция также разрешена московскими властями. По неофициальным оценкам, оппозиционеров там собралось намного больше.

Полиция пропускала людей группами через рамки металлоискателей. Начиналось все очень спокойно, но в какой-то момент акция перешла в шествие и вышла из-под контроля правоохранительных органов. Есть задержанные, в них участвует ОМОН и внутренние войска. хотя в развитии событий не обошлось без задержаний. Из-за митинга затруднено движение автотранспорта по Чистопрудному бульвару в обоих направлениях. В настоящий момент огромным количеством омоновцев блокированы все прилегающие улицы.

По последним данным, которые передает "Интерфакс", участники стихийного шествия в центре Москвы прорвали очередное оцепление и двигались по Театральному проезду в сторону Александровского сада.

Военнослужащие внутренних войск с металлическими щитами выстроили цепочку на Рождественской улице, однако протестующие прорвали его и вышли на Театральный проезд.

Сотрудники полиции пытаются не допустить это шествие и рассредоточить толпу. Перекрыты Мясницкая улица, Неглинная улица, Лубянка, Кузнецкий мост, там выставлено полицейское оцепление. На прилегающих улицах затруднено движение автотранспорта. Как передает ИТАР-ТАСС, у метро "Лубянки" закрыты выходы из подземного перехода.

В свою очередь, оппозиционерам Санкт-Петербурга пришлось гораздо сложнее. Их акция не была санкционирована, в итоге она ознаменовалась массовыми задержаниями с самого начала.

Как передает "Интерфакс", площадь перед Гостиным двором полностью заволокло дымом. Участники поджигали армейские дымовые шашки, полицейским приходилось подбирать шашки и выкидывать в урны. Несмотря на то, что акция длилась долгое время, задержания участников продолжаются прежними темпами. Каждое из задержаний сопровождалось громким улюлюканьем, свистом и хлопаньем в ладоши.

Несмотря на частые предупреждения полицейских, участники акции не расходятся. По мере того, как заполнялись автобусы для задержаний, к площади подъезжали все новые автобусы: вся проезжая часть от Садовой до Думской улицы заставлена полицейским транспортом.

По данным "Фонтанки.Ru", задержаны уже около ста человек. В отделы полиции уже отправились более десятка автобусов с задержанными. Несмотря на это, протестующие не покидали место проведения акции.

Нынешняя акция петербургских оппозиционеров у Гостиного двора собрала намного больше участников, нежели обычно. Пришедшие скандировали: "Мы за честные выборы", а каждое задержание, которое производят сотрудники полиции, встречается организованным освистыванием.

На площади перед Гостиным двором из-за наплыва людей наблюдалось столпотворение: полицейские с трудом протискивались среди митингующих, те убегали и скрывались в ближайших улицах и переулках.

Из-за того, что акция проходила практически вплотную к станции метро, выход в подземку почти заблокирован. Кроме того, акция собрала большое количество прохожих и зрителей, которые смотрели на происходящее. Часть прохожих присоединилась к оппозиционерам. К площади прибывали все новые и новые автомобили полиции.

В том числе была задержана корреспондент "Эха Петербурга" Алла Максимова. "Эхо" отмечает, что среди собравшихся нет известных оппозиционеров, в основном, это студенты, также несколько представителей антифашистских движений.

Наконец, передает ИТАР-ТАСС, к 21:00 акция в Петербурге была прекращена. Она продлилась три часа, полиция задержала около 120 ее участников. Всех задержанных доставили на автобусах в отделения полиции для оформления протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщил представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

http://newsru.com/russia/05dec2011/protest.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Площадь Тахрир в Каире 2 - 3 июля 2013 года: Массовые акции протеста Прямой эфир / Трансляция
После приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Петербург Прямой эфир / Трансляция
ИСКРЫ ИЗ ГЛАЗ: МОСКВИЧИ О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ / ПРОТЕСТ У ФСИН: ОСТАНОВИТЕ ПЫТКИ!
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 27 июня 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция
Вся правда о путинской России: Видео хроника 25 сентября - 01 октября Обновление