Карусель — главный способ подтасовки голосов на выборах в Госдуму

Избирательная карусель, или массовое голосование на нескольких участках по подложным открепительным удостоверениям, стала самым распространенным способом подтасовки голосов на выборах в Госдуму. Судить об этом можно по обилию отзывов от тех, кто поучаствовал: на Youtube выложены ролики с записью инструктажа, а в одной из "каруселей" в Москве поучаствовали корреспонденты аж трех столичных изданий - интернет-ресурсов "Лента.ру" и "Газета.Ru", а также "Новой газеты". Журналисты не дали заработать "Единой России" голосов, а участвующим в "карусели" - денег, хотя привлечь внимание полиции к действу оказалось непросто.

Схема выглядит следующим образом: рано утром будущих "карусельщиков" собирают на инструктаж, где рассказывают, что будут на многих избирательных участках голосовать за "шестую строчку" "Единой России" и как это правильно сделать: войдя в участок, нужно подойти к определенному столику, и сотрудники УИК опознают карусельщика по вложенному в паспорт календарику, талончику от троллейбуса или значку. На грудь под верхнюю одежду вешают карман, куда нужно спрятать десяток бюллетеней (уже заполненных), а в кабинке для голосования завернуть их в свой бюллетень и все это вместе опустить в урну. Также организаторы заверяют, что участникам "карусели" "ничего не будет", волноваться не надо, члены избиркомов и полиция мешать не будут.

http://newsru.com/arch/russia/04dec2011/karousel.html

Наблюдения очевидцев: "Вчера в полночь знакомые студенты предложили подзаработать: проголосовать 45 раз (!!!) за «Единую Россию». За размноженный в 45 раз голос обещали 4000 тысячи рублей. Согласился. Поучаствовать в такой афере -- бесценный опыт. Сегодня в 7 утра у метро Строгино нас, меня и еще трех студентов, подобрал молодой парень. Отвез в какие-то дебри, где собралось человек 40 молодых людей. После всем выдали маленькие наклеечки с изображением надкусанного яблока. Этот символ и давал нам волшебную возможность проголосовать в 16 школах, в примерно, 45 избирательных участках по разу. По словам молодого человека, запись разговора с которым вы можете послушать, всего в Строгино 4 декабря было с агитировано около 100 молодых людей. 100 умножить на 45 = 4500 тысяч голосов за «Едро» только в районе Строгино.
PS. Удивительно, но факт -- никто не проверял, что галочку мы ставим именно напротив партии под №6. Поэтому я несколько раз помог партии КПРФ, несколько раз Яблоку, и несколько бланков по неопытности участия в таких кампаниях попросту испортил. После 9 участка, я, чтоб не рисковать здоровьем, просто исчез..."

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Инародный фронт воров
Русский выбор
Путина освистали после боя Емельяненко
Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года
Петербург 10 марта 2012 года: Беспредельная жестокость власти