Нравы Кадыровской Чечни: Избиение на футбольном поле

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обнародовала на своем официальном сайте "запрещенную" видеозапись скандального инцидента в Грозном, в ходе которого 4 ноября был жестоко избит форвард сборной России и клуба "Краснодар" Спартак Гогниев. Профсоюз намерен обратить внимание на происшедшее ФИФА и УЕФА.

"ФИФА и УЕФА должны разобраться с этим", - заявил глава европейского отделения FIFPro Деян Стефанович. Он выразил надежду, что инцидент будет рассмотрен исполнительными комитетами обеих организаций, которые вынесут соответствующие решения.

Напомним, что Российский футбольный союз и Российская футбольная премьер-лига, располагая записью избиения Гогниева, запретили предавать ее огласке. На основании отснятого в Грозном видео ими был вынесен вердикт, который FIFPro назвал "позором для всего мирового футбола".

На полной версии записи видно, как Гогниев, получив от судьи вторую желтую карточку, ткнул его в грудь и неспешно отправился к кромке поля, продолжая по пути спорить с игроками.

На краю поля он был остановлен людьми не в спортивной форме, которые после короткого обмена фразами начали бить футболиста кулаками по лицу. Кто-то из игроков гостей попытался на руках оттащить Гогниева от нападавших, но те вновь настигли свою жертву и продолжили избиение, к которому присоединились прыгавшие с трибун люди.

Гогниеву все же удалось скрыться в подтрибунном туннеле, и на этом запись кончается. Однако установлено, что наиболее тяжелые травмы футболист получил именно там. Он был задержан группой людей в полицейской форме, которые избили его дубинками.В результате Спартак получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

http://newsru.com/sport/29nov2011/grozny.html

On Friday November 4th, FC Krasnodar captain Spartak Gogniev was sent off with two yellow cards for arguing with the referee during an away match against the reserve team of Terek Grozny.

At the edge of the pitch Gogniev was stopped by people who first started an argument with him and then attacked him. After he was punched several times Spartak Gogniev managed to escape into the players' tunnel. In there, he was apprehended by a group of men dressed in police uniforms, who proceeded to beat him with batons.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Чечня: убийство с согласия мирового сообщества
Прокурор сбил девушку насмерть: Продал машину за пять минут до аварии
Россия: цена на ненависть, жизнь и совесть
Армия Ткачева на улицах Краснодара: Нечем стрелять - избивают людей фонарем
Футбол с ментами, водометами и созжением флага: пУтинская Стабильность для полицаев и расистов 30 ок...