Кирилл Туши: Ходорковский / Смотреть он-лайн

http://www.youtube.com/watch?v=PLmumV0fKg4

«Ходорковский» — документальный фильм режиссёра Кирилла Туши повествующий о взлете и падении Михаила Ходорковского.
Премьера состоялась 14 февраля 2011 года на Берлинском кинофестивале, и вызвала большой ажиотаж — кинозалы не могли вместить всех желающих.
Фильм рассказывает о превращении выходца из семьи инженеров в одного из крупнейших бизнесменов современной России и последующем тюремном заключения олигарха.

Информация о фильме:
Название: Ходорковский.
Оригинальное название: Khodorkovsky.
Год выхода: 2011.
Жанр: документальный.
Режиссер: Кирилл Туши.
Производство: Германия.
Мировая премьера: 14 февраля 2011.
Премьера в России: 1 декабря 2011.

Скандальный фильм "Ходорковский", премьера которого оказалась под угрозой срыва, будут показывать на закрытых просмотрах. Информация об этом опубликована на странице фильма в Facebook.

Инициатором закрытых показов выступило агентство мероприятий "Silent Media" — пользователям социальной сети, которым небезразлична судьба ленты, предлагается организовывать показы в библиотеках, клубах, кафе "и других местах, где есть экраны и возможность просмотра". Инициативу поддержала представитель владельца фильма в России Ольга Паперная, и первые энтузиасты уже откликнулись на призыв.

Тем временем из коммерческих кинотеатров на территории столицы пустить ленту в прокат готов только "Эльдар", также сеансы будут организованы в галерее FotoLoft на Винзаводе, где уже состоялся предпремьерный показ. По предварительной информации, петербургские киноманы смогут увидеть только один сеанс "Ходорковского" и только в кинотеатре "Мираж". Показ фильма запланирован в Екатеринбурге, Волгограде, Калининграде, Самаре, Иркутске, Челябинске, Красноярске и Норильске. Трансляция ленты в Перми и Воронеже пока под вопросом.

Напомним, работа над лентой "Ходорковский" велась в течение пяти лет на территории Израился, Великобритании, США и России. Первый показ документального фильма "Ходорковский" прошел на LXI Берлинском кинофестивале. По словам режиссера Кирилла Туши, накануне премьеры неизвестные взломали его офис и уничтожили часть материалов. Но у режиссера сохранилась копия картины, которая и была показана зрителям.

В Москве пустить ленту в прокат планировали 7 кинотеатров, однако большая их часть, за исключением "Эльдара", внезапно отказались от трансляции под разными предлогами. Аналогично поступили петербургские кинотеатры "Аврора" и "Родина". По мнению политологов, отказ мог быть следствием не только давления из Кремля, но и само цензуры.

http://www.rosbalt.ru:8080/moscow/2011/11/27/917500.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Анна Политковская: Горький вкус свободы
Египет: Над Луксором взорвался воздушный шар
Узники Болотного Дела: Денис Луцкевич
Казань: Крушение Boeing 737 из Москвы 17 ноября 2013 года / Онлайн
Крушение Boeing 737 в Казани