Полицейский произвол в Дагестане

В Махачкале прошел очередной митинг против незаконного преследования и похищения людей сотрудниками правоохранительных органов.

В акции приняли участие около трех тысяч человек.

Они заявили о своей готовности перейти к более жестким мерам в борьбе за свои права.

Среди участников сегодняшнего митинга в Махачкале "против произвола правоохранительных структур" были жители поселка Шамхал, где 19 ноября было задержано несколько человек. Выступающие призывали жителей Дагестана защищать свои права, перебарывая свой страх, и обещали новые акции протеста.

Напомним, митинг прошел у Аварского театра, к его началу на площади собралось около 100 человек. Митинг организован общественными организациями "Союз справедливых", "Ахлю Сунна", "Дагестан - территория мира и согласия" и родственниками похищенных людей.

Выступивший на митинге житель поселка Шамхал Курбан Магомедов рассказал, как 19 ноября в его доме устроили обыск неизвестные люди в масках: "Я возвращался домой из мечети и увидел, что мой дом окружен. Когда спросил у этих людей в масках, что происходит, они заявили, что якобы ищут похищенные вещи из какого-то магазина. Они устроили обыск в доме, но ничего там не нашли".

По его словам, после обыска дома неизвестные начали обыскивать все хозяйственные постройки, находящиеся во дворе.

"Один из людей в маске велел другому зайти в сарай и посмотреть там, тот вышел и сказал, что там ничего нет. Тот же человек отправил в этот же сарай другого сотрудника, чтобы тот посмотрел. И на этот раз он вынес из сарая какой-то маленький сверток, и там оказалась граната. Меня забрали в Кировский отдел полиции Махачкалы для выяснения обстоятельств. Вчера меня отпустили под подписку о невыезде", - говорит Магомедов.

Курбан Магомедов также рассказал, что в этот же день забрали еще семерых человек. По его словам, их содержат в следственном изоляторе Махачкалы (изоляторе временного содержания. - Прим. "Кавказского узла" (внесено в 18.44).

Выступивший на митинге руководитель общественной организации "Союз справедливых" Магомед Карташов призвал народ выходить на улицу и защищать свои права, перебарывая свой страх.

"Нам говорят, что ислам запрещает устраивать митинги, что это харам. Сегодня отсиживаться дома - харам, когда вокруг творится такой беспредел. Если будет в этом необходимость, мы каждую пятницу будем проводить подобные митинги", - заявил Карташев.

Он также отметил, что причиной проведения подобных акций протеста является тот беспредел, который исходит от правоохранителей. Также Карташев обратился к журналистам передавать информацию, не искажая, не представляя ее "так, как этого требуют определенные структуры или лица".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

KillaGram - 10-Метровый
Узники Совести путинской России: Стомахин в клетке
ЗА СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!
Революция Украина Евромайдан 10 - 16 февраля 2014 года Живой блог / Обновление
ИСКРЫ ИЗ ГЛАЗ: МОСКВИЧИ О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ / ПРОТЕСТ У ФСИН: ОСТАНОВИТЕ ПЫТКИ!