РЕН-ТВ: Татьяне Лимановой не простили средний палец

Телеканал РЕН-ТВ отстранил от эфира ведущую новостей Татьяну Лиманову, ставшую звездой не только телевидения, но и интернета благодаря показанному во время прямой трансляции неприличному жесту, сообщает "Интерфакс". Руководству канала пришлось объяснить, кому предназначался жест, который заметили даже в других странах и который некоторые восприняли как попытку оскорбить президента США Барака Обаму.

"14 ноября в программе "Новости 24" ведущая Лиманова, не выйдя из режима прямого эфира, допустила использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения). Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова", - так прокомментировали произошедшее в пресс-службе телеканала.

Телеведущая объяснила главному редактору, что все произошедшее - недоразумение: она была уверена, что в тот момент в эфир был подан видеоряд и она уже не в кадре. И уж точно не собиралась оскорблять Барака Обаму или Дмитрия Медведева, который появился в эфире сразу после обидного жеста ведущей.

Но на телеканале объяснением Лимановой удовлетворены не были. "Поскольку это не умаляет ее вины и не является ее оправданием", руководство телеканала расценило поведение Лимановой как "грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма": "В связи с этим было принято решение, что Лиманова не может и не будет продолжать работу на телеканале РЕН-ТВ в качестве ведущей".

http://newsru.com/arch/russia/24nov2011/limanowa.html

Действительно, для тех, кто знаком с телевизионной "кухней", в данной видеозаписи нет ничего крамольного. О том, что жест был адресован кому-то из режиссерской бригады, свидетельствует, например, то, что ведущая читает текст по бумаге, а не по телесуфлеру. Так обычно делают, когда зрители на экранах видят картинку, а диктор читает текст за кадром, через наушник получая команды от режиссера.

Не исключено, что во время чтения по бумаге в режиме "З/К" ("за кадром") кто-то из режиссерской команды сказал в микрофон нечто, касающееся самой ведущей, на что она и отреагировала, показав средний палец.

По словам источника, Татьяна Лиманова была уверена, что зрители видят сюжет, а она находится вне кадра. Таким образом, налицо вина не телеведущей, а режиссера выпуска, который с опозданием выпустил сюжет в эфир. По данным "КП", руководство не планирует наказывать Лиманову, которая, по словам свидетелей, "и так переживает".

http://newsru.com/russia/24nov2011/limanova.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Алексей Венедиктов 02 января 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 17 апреля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 11 сентября 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Орхан Джемаль 11 ноября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 02 марта 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир