1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Девотченко отказался от премии Путина

Девотченко отказался от премии Путина



И пусть решат, что я сумасшедший самопиарщик,но…

Я не хочу носить больше гордое звание «Заслуженный артист РФ», полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали…

Я не хочу быть дважды лауреатом Гос. премии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол.

Стыдно.



Раньше-то всё с этим происходило просто — суровый голос диктора Кириллова по ЦТ зачитывал постановление ЦК, в котором все эти тонкости обговаривались…

А теперь как?

Судиться? Ха-ха-ха!!! С кем?!

В-общем, не хочу я быть ни тем и не этим.

Резонный вопрос возникает:почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение?

Отвечу просто, по-пацански: ДОСТАЛО В КОНЕЦ ВСЁ ЭТО ЦАРСТВО-ГОСУДАРСТВО. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями…. А главное-НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые.

Вот так.

http://aldevot.livejournal.com/203520.html

http://www.youtube.com/watch?v=ETKlkI5VwmI

6 ноября 2014 года

Российского актера театра и кино Алексея Девотченко, найденного накануне мертвым в своей квартире в Москве, могли убить. Такое мнение высказал актер Станислав Садальский в своем «ЖЖ». При этом, столичное управление Следственного комитета России признаков насильственной смерти на теле Девотченко не обнаружило. По одной из неподтвержденных официально версий, он умер в результате несчастного случая, по другой — от сердечного приступа, пишет ukranews.com.

Девотченко снимался в телесериалах и художественных фильмах — широкую известность ему принесла роль в сериале «Бандитский Петербург». В 2011 году Девотченко отказался от звания «Народный артист России» и двух государственных премий, заявив, что не хочет получать награды из рук Владимира Путина. Девотченко был известен своей активной гражданской позицией: был членом «Объединенного гражданского фронта» в Петербурге, принимал участие во многих акциях оппозиции: в этом году, в частности, в созыве Конгресса интеллигенции «Против войны с Украиной и пропагандистской истерии», в «Марше правды» за свободу СМИ и против пропаганды. Перед своей смертью актер записал видео обращение к деятелям театра, включая украинских коллег, в котором выразил им поддержку.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!