1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ЖЕРТВЫ
  4. Ночное интервью Александра Литвиненко Сергею Доренко 20 апреля 1998 года

Ночное интервью Александра Литвиненко Сергею Доренко 20 апреля 1998 года



Российский журналист Сергей Доренко передал агентству Associated Press и влиятельному изданию Wall Street Journal видеозапись, сделанную в 1998-м году в Подмосковье, на которой офицеры ФСБ Александр Литвиненко, Александр Гусак и Андрей Понькин рассказывают о подготовке покушений на бизнесменов Бориса Березовского и Умара Джабраилова.



Фрагменты этой видеозаписи публиковались и ранее, однако Доренко только теперь передал полную версию для публикации в западных СМИ.

Во время той встречи с тележурналистом офицеры заявили, что распоряжение о ликвидации Березовского они получили от своего непосредственного начальника полковника Александра Камышникова в присутствии трех других офицеров ФСБ. Сам Камышников еще в 98-м году опроверг обвинения в свой адрес.

Офицеры заявили, что им необходимо срочно отснять видеокассету со своими показаниями на случай, если их убьют.

Спустя восемь лет один из этих людей был убит в Лондоне: в ноябре прошлого года Александр Литвиненко был отравлен редким радиоактивным изотопом - полонием-210. Накануне британские власти обвинили в убийстве его бывшего коллегу по спецслужбам Андрея Лугового и потребовали от Москвы его экстрадиции.

В интервью Wall Street Journal Сергей Доренко говорит о том, что президент России Владимир Путин причастен к ликвидации Александра Литвиненко, хотя, по всей видимости, и не отдавал прямого приказа: убить предателя.

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1050226-0.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!