Ночное интервью Александра Литвиненко Сергею Доренко 20 апреля 1998 года

Российский журналист Сергей Доренко передал агентству Associated Press и влиятельному изданию Wall Street Journal видеозапись, сделанную в 1998-м году в Подмосковье, на которой офицеры ФСБ Александр Литвиненко, Александр Гусак и Андрей Понькин рассказывают о подготовке покушений на бизнесменов Бориса Березовского и Умара Джабраилова.

Фрагменты этой видеозаписи публиковались и ранее, однако Доренко только теперь передал полную версию для публикации в западных СМИ.

Во время той встречи с тележурналистом офицеры заявили, что распоряжение о ликвидации Березовского они получили от своего непосредственного начальника полковника Александра Камышникова в присутствии трех других офицеров ФСБ. Сам Камышников еще в 98-м году опроверг обвинения в свой адрес.

Офицеры заявили, что им необходимо срочно отснять видеокассету со своими показаниями на случай, если их убьют.

Спустя восемь лет один из этих людей был убит в Лондоне: в ноябре прошлого года Александр Литвиненко был отравлен редким радиоактивным изотопом - полонием-210. Накануне британские власти обвинили в убийстве его бывшего коллегу по спецслужбам Андрея Лугового и потребовали от Москвы его экстрадиции.

В интервью Wall Street Journal Сергей Доренко говорит о том, что президент России Владимир Путин причастен к ликвидации Александра Литвиненко, хотя, по всей видимости, и не отдавал прямого приказа: убить предателя.

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1050226-0.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Марина Салье о тайнах Путина и Собчака
Курск: Подводная лодка в мутной воде / 12 лет спустя
Судебное крыло Чекистской Хунты: Погибшую Ольгу Александрину назвали виновной в ДТП
Москвичи - волгоградцам: 30 декабря 2013 года
Приговор Навальному в Кирове: 08 февраля 2017 года 13:00 Мск Прямой эфир Трансляция