Любите меня, пожалуйста

"Любите меня, пожалуйста" -- так называется фильм о журналистке Анастасии Бабуровой, который снял режиссер Валерий Балаян и . "Любите меня, пожалуйста" -- это одно из последних ее электронных писем, которое получили ее родители, через несколько дней она была убита вместе со Станиславом Маркеловым после пресс-конференции. Это произошло 19 января 2009 года. Это убийство считается политическим.

http://freedomrussia.org/2010/11/10/politicheskie-ubiystva-stanislav-markelov-i-anastasiya-baburova/

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова
http://hro.org/taxonomy/term/234

http://grani-tv.ru/tags/232/entries

«Любите меня, пожалуйста» — документальный фильм Валерия Балаяна. Фильм рассказывает о жизни журналистки Анастасии Бабуровой, убитой 19 января 2009 года в Москве вместе с известным адвокатом Станиславом Маркеловым.

Анастасия Бабурова родилась в 1983 году в Севастополе. Была активисткой анархо-экологистского движения, участвовала в деятельности экологических лагерей «Хранителей Радуги».

На протяжении 2008 года Анастасия работала в редакции «Известия», опубликовав в газетах «Известия» и «Финансовые известия» десятки статей, посвящённых, в основном, деловой тематике. Также сотрудничала с другими изданиями. С октября 2008 года — внештатный сотрудник «Новой газеты». Заместитель главного редактора «Новой газеты», сообщает, что Анастасия целенаправленно занималась неформальными молодежными движениями, в том числе, неонацистскими. По мнению коллег Анастасии, «мало кто разбирался в неонацизме, антифашизме, неформальных молодежных объединениях лучше неё». По словам отца журналистки, она получала угрозы в связи со своей деятельностью.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

ОМОН: "Если не корреспондент, а блогер. Задерживай!"
Дагестан против похищений: Жители перекрыли федеральную трассу
Болотное дело - Политический заказ Кремля
Пожары в Хакасии и Наводнение в Крымске: Власть против народа
Белгород: ВРАЧ УБИВАЕТ ПАЦИЕНТА В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ / Пуйлостан в дерьме