Любите меня, пожалуйста

"Любите меня, пожалуйста" -- так называется фильм о журналистке Анастасии Бабуровой, который снял режиссер Валерий Балаян и . "Любите меня, пожалуйста" -- это одно из последних ее электронных писем, которое получили ее родители, через несколько дней она была убита вместе со Станиславом Маркеловым после пресс-конференции. Это произошло 19 января 2009 года. Это убийство считается политическим.

http://freedomrussia.org/2010/11/10/politicheskie-ubiystva-stanislav-markelov-i-anastasiya-baburova/

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова
http://hro.org/taxonomy/term/234

http://grani-tv.ru/tags/232/entries

«Любите меня, пожалуйста» — документальный фильм Валерия Балаяна. Фильм рассказывает о жизни журналистки Анастасии Бабуровой, убитой 19 января 2009 года в Москве вместе с известным адвокатом Станиславом Маркеловым.

Анастасия Бабурова родилась в 1983 году в Севастополе. Была активисткой анархо-экологистского движения, участвовала в деятельности экологических лагерей «Хранителей Радуги».

На протяжении 2008 года Анастасия работала в редакции «Известия», опубликовав в газетах «Известия» и «Финансовые известия» десятки статей, посвящённых, в основном, деловой тематике. Также сотрудничала с другими изданиями. С октября 2008 года — внештатный сотрудник «Новой газеты». Заместитель главного редактора «Новой газеты», сообщает, что Анастасия целенаправленно занималась неформальными молодежными движениями, в том числе, неонацистскими. По мнению коллег Анастасии, «мало кто разбирался в неонацизме, антифашизме, неформальных молодежных объединениях лучше неё». По словам отца журналистки, она получала угрозы в связи со своей деятельностью.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

"Экстремистское" выступление Александра Расторгуева 25 марта 2012 года
Жители поселка Победа выгнали приезжих азиатов за беспредел
Кавказская свадьба пела и стреляла / Страна в режиме ручного управления
Китай: Мощное землетрясение в провинции Сычуань 20 апреля 2013 года Прямой эфир
Приговор Алексею Навальному 30 декабря 2014 года 09:00 Мск Трансляция / Онлайн Хроника