ХРОНИКИ БЕСЛАНА

Сайт ПравдаБеслана.ру создан для того, чтобы собрать весь фактический материал, связанный с трагедией в северо-осетинском городе Беслан 1-3 сентября 2004 года.

http://pravdabeslana.ru/

Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый боевиками 1 сентября 2004 года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в здании более 1100 заложников (преимущественно, детей, их родителей и сотрудников школы) в нечеловеческих условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях.

На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 28 террористов (трое, включая одну из смертниц, погибли в первый день). Единственный пойманный живым террорист, Нурпаши Кулаев, был арестован и впоследствии приговорён судом к пожизненному заключению.

Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.

Террористический акт в Беслане

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

RuRocker TV Смотреть онлайн 24/7
Kamikadze: Подыхайте на курортах Северного Кавказа!!
Сколько украли на Олимпиаде в Сочи
Кадыров пожизненно отстранен от футбола за избиение игрока
Бойня в московской школе 263: Ученик застрелил учителя и полицейского