PUSSY RIOT захватывают общественный транспорт Москвы

ОСВОБОДИ БРУСЧАТКУ

PUSSY RIOT новая, и уже ставшая запрещенной в Российской Федерации, панк-группа дала серию концертов для жителей Москвы. Концерты проходили в общественных местах, так как музыканты считают, что искусство должно принадлежать народу. В качестве мест съемки дебютного видеоклипа были выбраны метрополитен имени Владимира Ильича Ленина, а также наземный городской транспорт.

http://d-schedrin.livejournal.com/20436.html#cutid1

Инцидент с задержанием произошел во время концерта на станции метро «Аэропорт». До последнего момента журналистам не было известно о месте и времени концерта PUSSY RIOT. По правилам контрразведки, встреча назначалась далеко от действительного место нахождения музыкантов. В последний момент журналистам сообщалась станция на которой будет концерт, так чтобы в случае прослушки телефонов у сотрудников «Центра Э» не было времени перегруппироваться.
В качестве зрителей на станцию пригласили участников арт-группы «Война». «Центр Э», пасший «Войну» с самого рождения ее участников, прибыл почти в полном составе на следующем поезде метро. Отсняв оперативную съемку, сотрудники задержали участников «Войны», журналистов и случайных зрителей с фотоаппаратами, приняв их за журналистов. В суматохе задержаний PUSSY RIOT удалось уйти. Позже, в отделе полиции, журналистам объяснили, что они задержаны за съемку в «режимном городе Москва». Одну из журналисток, сотрудники «Э» склоняли подписать документ о «сотрудничестве», угрожая лишить родительских прав.
Концерты PUSSY RIOT продолжатся… Ждите о общественных местах своего города.

Блог PUSSY RIOT в Живом журнале.
http://pussy-riot.livejournal.com/791.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Roskilde Festival Дания 5 - 7 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
РокУзник: Рок в поддержку узников Болотной 22 сентября 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Толоконникова и Алехина на свободе: Pussy Riot 23 декабря 2013 года
Несчастный случай: Я офигеваю, мама!
Фестиваль Glastonbury 2015: 26 - 29 июня Прямой эфир Трансляция