Менты и Едросня — вместе навсегда

Беспредел. Полиция запрещает футболки «ЕР – Партия Жуликов и Воров».

4 ноября в День народного единства наша небольшая группа - 5-6 человек - из демократической оппозиции решила поучаствовать в пробежке за ЗОЖ в Твери, в футболках «ЕР – Партия Жуликов и Воров». Одного нашего парня Максима Лаптева, первого пришедшего к старту, задержала полиция. Мотивировали тем, что это агитация, - на мероприятии не той тематической направленности. Другой участник – студент Саша Блинов – чуть позже вступил в жесткие прения с подполковниками полиции. В результате хотели его и меня – оператора – задержать (в конце видео), но в последний момент отказались от этой незаконной затеи.

Наша тверская полиция не перестает удивлять своими глупыми аргументами, беспомощностью и странным поведением, - посмотрите, как подполковник полиции Иванов Андрей Эдуардович в стиле гопника кружит вокруг моей камеры, пытаясь своим телом помешать съемке. Стыдно за наших ПРАВОохранителей. Сколько раз (!?!?!) им нужно наступить на одни и те же грабли, чтобы стали уважать себя и закон.

Концовки «задержания» нет, потому что я «струхнул», - вынул и спрятал кассету, понимая, что в ментовке она обречена. Всё-таки эти т.н. полицейские нас не «свинтили», наверно здраво рассудив, - каким геморроем это для них же обернется.

Ну и вместо пробежки поехали в Заволжский ОВД помочь Максиму. Естественно ни о каком задержании, протоколах и допросе и речи быть не могло. Всё, что смог придумать участковый – «уговорить» написать странную объяснительную.

Напоследок сфоткались у Заволжского ОВД, на память.

http://evgenii67.livejournal.com/9033.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments
Метки: ,
 

Вам также может быть интересно...

Садисты из Казани: Выговор и увольнение - за смерть человека
Приморские партизаны: Суд в закрытом режиме
Власть окончательно ебан*лась: Аресты за Бой подушками на Марсовом поле
Суд над Навальным: Киров 16 мая 2013 года Прямой эфир / Трансляция
СУДЬЯ: Фильм о коррупции, двойных стандартах, полицейском беспределе и продажных судьях