1. Главная
  2. ТВ ШОУ
  3. Особое мнение Глеб Павловский 22 ноября 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир


Особое мнение Глеб Павловский 22 ноября 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

Смотреть в прямом эфире видео трансляции, а затем в записи, лучшие передачи Эхо Москвы на сайте Free RuTube

Особое мнение Глеб Павловский 22 ноября 2021 года Прямой эфир
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Время выхода в эфир: 22 ноября 2021 года 19:00 Мск
В ГОСТЯХ: Глеб Павловский
политолог

Смотреть онлайн:


www.freerutube.com

Глеб Павловский — российский публицист и журналист, телеведущий, издатель, педагог, политтехнолог. Бывший советский диссидент. Основатель и президент «Фонда эффективной политики», разрабатывавшего президентскую кампанию Владимира Путина 2000 года.

До 1974 года работал учителем в сельской школе. Впервые столкнулся с КГБ в 1974 году — по делу о распространении «Архипелага ГУЛАГ»: «Следователи были профессиональными, жёсткими тренерами». В обмен на выдачу контактов не был задержан, но был вынужден уволиться из школы.

С 1976 года по 1982 год трудился рабочим в Москве, где тесно сошёлся с Михаилом Гефтером: «Мы биографически срослись; с тех пор я чувствовал себя лирическим героем его идей». В 1978—1980 годах был одним из соредакторов самиздатского журнала «Поиски». Но для Павловского «живописная безбытность диссидентства обернулась безвкусицей — погони, прятки, женщины, весь этот Дюма, за которого люди расплачиваются друг другом, во всём виня „власть“. Новых идей никаких; уезжать из страны стыдно; дальше идти некуда. Звериное чувство тупика — закупоренность в собственной биографии. Я решил бежать из биографии».

Смотрите и читайте также:  Денег нет, их украл Путин, но вы держитесь!: Сергей Алексашенко 26 мая 2020 года 15:00 Мск Прямой эфир

Елена Боннэр: Я оценила Павловского по полной его стоимости в 1980 или 1981 году, когда он давал в ГБ показания на Ивана Ковалёва, сына Сергея Ковалёва, и на жену Ивана Ковалёва Таню Осипову. Выше я его оценивать не хочу: для меня он оценён с тех пор.

В апреле 1982 года Павловский был арестован по обвинению в издании журнала «Поиски», хотя тот не выходил к тому времени уже полтора года. В ходе следствия покаялся и начал сотрудничать со следствием, получив агентурный псевдоним «Седой». Был осуждён на три года ссылки в Коми АССР. Впоследствии Павловский вспоминал: «Я жил в состоянии какого-то державнического неистовства, писал в Политбюро и в КГБ трактаты с поучениями, как спасти СССР, упорно именуя его „Россией“. Местный алкоголик-оперуполномоченный читал их и подшивал к моему делу. Так мы переписывались с историей».

С декабря 1985 года жил в Москве, был одним из учредителей первой в России легальной политической оппозиционной организации — «Клуб социальных инициатив» (КСИ). Позже участвовал в создании Московского народного фронта. В 1987 году выступил одним из идеологов и учредителей информационного кооператива «Факт». Позже — учредитель информационного агентства «Постфактум», директор программы «Гражданское общество» фонда «Культурная инициатива», главный редактор журнала «Век XX и мир». Член клуба «Перестройка» (Москва).

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 14 мая 2020 года 17:00 Мск Прямой эфир

В 1991—1992 годах — заместитель председателя правления Издательского дома «Коммерсантъ». В октябре 1993 года выступил против указа № 1400. Был противником программы приватизации Анатолия Чубайса. В 1994—1995 годах — редактор и издатель ежеквартальника «Пределы власти». В 1995—1996 годах — учредитель и соредактор журналистского обозрения «Среда». С 1995 года — соучредитель и директор «Фонда эффективной политики».

В 2000 году ФЭП разрабатывал президентскую кампанию Владимира Путина, позднее Павловский выступал как консультант Администрации президента. 24 апреля 2008 года президент Дмитрий Медведев наградил Павловского орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Участвовал в президентской кампании Виктора Януковича на президентских выборах на Украине в 2004 году. С октября 2005 по апрель 2008 года — ведущий программы «Реальная политика» на НТВ. Перед инаугурацией президента Медведева в апреле 2008 года программа была закрыта.

В конце апреля 2011 года Администрация президента России расторгла контракт с Фондом эффективной политики. Одной из причин этого, согласно предположениям, стала позиция Павловского по вопросу президентских выборов 2012 года. Павловский заявлял, что «тандем ставит чиновников в неудобное положение… отказ Путина избираться на третий срок — необратимый шаг». В интервью изданию «Деловой Петербург» Павловский говорил, что «тандем выполнил свою роль» и на повестку дня выходит иная задача — правовой нормализации государства: «Тандем уже фактически превратился в политический союз единомышленников. Путин уже не является личным гарантом единства России. Избиратель города, реальный человек средних слоев, не поверит, что есть один-единственный человек, который что-либо ему гарантирует. Гарантий он ждёт от ясной политики, от прочной государственно-правовой схемы». В 2012 году Павловский перешёл на сторону политической оппозиции и стал высказывать либеральные политические взгляды.

Смотрите и читайте также:  Нацистский гвардеец угрожал просто так подбросить наркотики: Свиное рыло поганых ментов России

+ Аудио плеер — Эхо Москвы — Прямой эфир радио:



      Эхо Москвы Live

      Эхо Москвы Live

YouTube плеер — Прямые трансляции программ Эхо Москвы

+ Twitter Трансляция Эхо Москвы И НЕ ТОЛЬКО

Смотреть Прямой эфир RTVI 24/7 Онлайн

RTVI Live 24/7 Смотреть Онлайн
RTVI Смотреть онлайн 24/7
Эхо Москвы Сетевизор Смотреть 24/7 Live
Эхо Петербурга Сетевизор Смотреть онлайн Прямой эфир / Трансляция
Сайт телеканала

ЗАПИСИ ПРОГРАММ ЭХО МОСКВЫ — ОБНОВЛЕНИЕ:

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!