В Москве готовили теракт: Два боевика уничтожены, еще один задержан

moscow kgb

Единственный выживший подозреваемый в терроризме из подмосковного Орехово-Зуева, где оперативники накануне обезвредили преступную террористическую группировку, взят под стражу. Такую меру пресечения избрали для Роберта Амирханова в Лефортовском суде Москвы. Теракт планировался в столице, но ни конкретного места, ни способа никто пока не уточняет. Все трое, включая задержанного, являются гражданами России, исповедующими ислам. Выживший боевик, пытаясь скрыться, выпрыгнул из окна и получил переломы. Кроме того, у него огнестрельное ранение.

Операция проходила на улице Барышникова рядом с домом №2. Возле одного из подъездов пятиэтажки появилась группа вооруженных людей в черной форме, которые эвакуировали жителей, а затем начали методично "выкуривать" трех мужчин кавказской внешности, снимавших одну из квартир на втором этаже и не пожелавших выйти добровольно, пишет "Коммерсант".

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 31 марта 2022 года Прямой эфир / Трансляция

После затянувшихся и, видимо, не давших результатов переговоров о сдаче в подъезде загремели выстрелы. Затем, по словам очевидцев, из окна третьего этажа вылетел то ли труп, то ли раненый боевик, который скончался уже после удара об асфальт. Один из бандитов, получивший пулю в ногу, сдался - его под присмотром спецназовцев повезли в больницу.

Версия зомбоящика:
https://www.youtube.com/watch?v=YXnPq0F8odg

Стоит отметить еще один момент. О предотвращении теракта в Москве было объявлено спустя несколько часов после двойного взрыва в Махачкале, в котором погибли четыре человека и более 40 были ранены. "Коммерсант" не исключает, что операция в Орехово-Зуеве стала ответом на дагестанский теракт.

Смотрите и читайте также:  Шутинг в Казани: Марк Фейгин Live 11 мая 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

В окрестных домах были слышны хлопки выстрелов, - рассказала "Эху Москвы" местная жительница. По ее словам, штурм шел в двухэтажном многоквартирном жилом доме старой постройки. Никаких видимых разрушений там нет.

Сотрудники ФСБ РФ уничтожили двух боевиков, которые готовили теракт в Москве, еще один задержан, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ в понедельник.

"В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан", — говорится в сообщении.

Махачкала: Двойной теракт - есть убитые


В Подмосковье нейтрализованы трое боевиков, готовивших теракт в Москве. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Национального антитеррористического комитета /НАК/, "органами ФСБ России в ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории Орехово-Зуево".

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 30 апреля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Все они - "граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта", сообщили в НАК.

"В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан", - добавили в НАК.
"Пострадавших среди гражданского населения нет. Легкое ранение получил сотрудник спецназа", - добавили в НАК.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.