Суд над Навальным: Киров 23 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Алексею Навальному Кировский областной суд отказал в жалобе на ограничение в сроках ознакомления с материалами дела о хищении акций компании "Кировлес".

nav1


Сегодня Кировский областной суд рассмотрел жалобу адвокатов Алексея Навального на решение Ленинского суда. Перенесенное заседание по делу "Кировлеса" начнется завтра в 9 часов в Ленинском районном суде. В Кирове прошли пикеты в поддержку узника Болотного дела Леонида Ковязина.

Смотрите и читайте также:  Андрей Пионтковский: Роман Цимбалюк Live 09 мая 2022 года 19:30 Мск Прямой эфир

kirov piket

Леонид Ковязин, внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель», был задержан 5 сентября в Кирове сотрудниками московского Следственного Комитета по подозрению в участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади. В квартире и на рабочем месте Ковязина был произведен обыск. «Это не доставляет мне особого удовольствия» — написал Леонид в протоколе, после чего был доставлен в Кироский ОБОП №6. Адвокат РосУзника в Кирове Алексей Лапин не был допущен к задержанному. Следователи также опросили сотрудников редакции "Вятского наблюдателя". В процессе была упомянута причина задержания — ролик на YouTube . «Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету. И вот за это, как сказали следователи, ему светит от пяти до десяти», — написала журналистка газеты Юлия Шевцова. На акции 6 мая в Москве он находился в качестве журналиста. Сделанную им видеозапись можно посмотреть здесь . Друзья Ковязина говорят, что он в течение нескольких лет занимается общественной деятельностью, выступает за права животных, является волонтером ассоциации «Голос».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Plus loading...